Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Направление работы отдела по вопросам казачества Республики Крым

Госкомнац определил приоритетные направления работы отдела по вопросам казачества в 2016 году

Отдел будет реализовывать взаимодействие исполнительных органов государственной власти Республики Крым с казачьими обществами.

10 марта Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов провел совещание с сотрудниками отдела по вопросам казачества, в ходе которого были определены приоритетные направления работы отдела в 2016 году.

В частности, отдел по вопросам казачества будет обеспечивать взаимодействие исполнительных органов государственной власти Республики Крым с казачьими обществами, участие в патриотическом воспитании казачьей молодежи, развитии традиционной культуры казачества, участие в реализации единой государственной политики в сфере образования на основе историко-культурных традиций казачества.

По словам Заура Смирнова, Государственный комитет будет реализовывать приоритетные направления государственной политики в вопросах казачества на территории Республики Крым:

«Госкомнац рад приветствовать своих новых сотрудников и я надеюсь, что общими усилиями мы будем работать над тем, чтобы казачество в Крыму существовало не формально, а развивалось и приносило пользу для Республики. Тем более, мы имеем серьезную почву для реализации приоритетных направлений государственной политики в вопросах казачества в виде Указа Президента России Владимира Путина о стратегии развития российского казачества до 2020 года и отдельного крымского плана мероприятий, утвержденного Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым», - отметил Заур Смирнов.

Справка: Заведующим отделом по вопросам казачества Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым назначен казачий генерал, атаман Крыма Владимир Миронов. Так же в структуру Госкомнаца переведена полная штатная численность отдела по делам казачества, которая ранее входила в структуру Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики Крым.

Пресс-служба Госкомнаца

 

Источник:  персональная страница Заура Смирнова на facebook.com

 

12 Марта 2016 1082 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.