Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

На территории Ростовской области создается конный центр

В регионе идет активная работа над проектом создания конного центра. В связи с этим директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Михаил Корнеев совершил поездку в Октябрьский (сельский) район, где ознакомился с деятельностью конной дружины. И это не было праздным любопытством.

Корнеев дал понять, что при реализации проекта они рассчитывают на конные взводы, действующие в регионе. «Всего таких взводов семь, — уточнил глава департамента, — общее количество лошадей в них — около 100. В центре будут работать более 150 человек».

По словам Михаила Корнеева, новый объект позволит решить задачи, направленные на обучение казаков премудростям верховой езды и популяризацию на Дону конного спорта. В частности, будет проводиться активная работа с подростками, которые живо интересуются данным направлением. Но и это — не самое главное.

Важнее всего, что в центре станут проходить подготовку казаки, несущие службу с пограничниками, а также осуществляющие на массовых мероприятиях охрану общественного порядка совместно с правоохранительными органами.

Кроме того, в перспективе инициаторы проекта планируют проводить на базе центра селекцию донской породы лошадей.

Источник: http://deloru.ru/

11 Сентября 2015 574 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.