Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

На Кубани возможно создание муниципальной казачьей полиции

 

С таким предложением выступил вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда в ходе Отчетного сбора Кубанского казачьего войска. Участие в мероприятии принимает Вениамин Кондратьев.

В начале мероприятия с приветственным словом к участниками обратился руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

– Казачество не раз демонстрировало преданность государству. Кубанские казаки вносят огромный вклад в обеспечение общественного порядка, защите государственных границ, содействуют популяризации казачьей культуры, традиций, ценностей. Кубанское казачье войско служит примером того, как инициативы, идущие от казачьих обществ, при поддержке со стороны государства дают превосходный результат, – отметил Игорь Баринов.

Он подчеркнул, что на Кубани создана эффективная нормативно-правовая база в отношении казачества. И Федеральное агентство по делам национальностей надеется на поддержку при разработке проекта федерального закона о российском казачестве.

– Во многом инициатива создания этого закона зародилась здесь. Именно кубанское казачество и атаман войска Николай Долуда являются генератором его принятия. Во многих регионах власть, на словах поддерживая казачество, должного участия в его развитии не принимает. А на Кубани губернатор лично вникает во все проблемы казаков, – заключил глава Федерального агентства по делам национальностей.

С отчетом о проделанной работе выступил вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда. По его словам, в 2016 году на Кубани отмечен рост численности казаков во всех отделах войска.

– В 2016 году взяли на себя обязательства по несению государственной службы 48 тысяч 557 казаков, – это на пять тысяч человек больше, чем в прошлом году. Сейчас нас вместе с членами семей порядка 160 тысяч человек, – сообщил Николай Долуда.

Вице-губернатор также сказал о том, что при участии казаков-дружинников было выявлено 865 преступлений, более 77 тысяч административных правонарушений, задержано 198 лиц, находившихся в розыске, предотвращено почти 400 случаев детской безнадзорности. Казаки помогли выявить около тысячи нарушителей миграционного законодательства. 1556 казаков охраняют общественный порядок на постоянной основе, 700 – на добровольной.

– У нас огромный потенциал, нужно создание муниципальной казачьей милиции. Мы видим, что сейчас не хватает сотрудников полиции, у них много задач, а если будет казачья муниципальная милиция, она будет заниматься исключительно обеспечением общественного порядка. Казаки будут знать, кто приехал, кто уехал, какая машина зашла в муниципалитет, кто дебоширит. Тогда будет порядок в нашем крае, – предложил Николай Долуда.

Кроме того, атаман сказал, что казачьи дружины возобновили работу по защите государственной границы. На сегодняшний день казаки несут службу на 14 заставах края.

– Будем поднимать вопрос, чтобы были исключительно казачьи пограничные заставы. И еще один важный вопрос – чтобы в войсках РФ были полноценные казачьи части, точно также в войсках национальной гвардии, – отметил вице-губернатор.– В целом, нам нужен закон о российском казачестве, где будут определены права и обязанности казаков. В крае хорошая нормативная база казачества, но так не во всех регионах. Мы уже сформировали рабочую группу, которая занимается проработкой этого закона, чтобы впоследствии вынести его на рассмотрение в Госудуму.

 

Фото: Кирилл Нетименко

 

Читайте нас в социальных сетях, подписывайтесь на страницы сайта, слушайте песни онлайн и смотрите видео.

 

Страница сайта казачество Москвы в контакте:  https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках:  http://ok.ru/group53216719994982

Страница сайта казачество Москвы в фейсбуке:  https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

Наше видео, разные темы:  https://www.youtube.com/channel/UCaEuzjJ9B1dU1fbyd0ur1oA

 

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

17 Декабря 2016 898 2

0
2 Яков  
Что сделано, то сделано. Да и не идёт народ в ППС, вот и пытаются реестром казачьим прикрыться. Женщины и солдаты срочники уже стали привычны, теперь вот новые "лица".

1 игорььь  
А зачем было милицию-полицию сокращать? Или члены казачьих некоммерческих организаций дешевле обходятся? С преступностью должны бороться профессионалы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.