Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

На Дону впервые за пять лет проходят учебно-полевые казачьи сборы

Командиры казачьих дружин и конных взводов сдают нормы «ГТО», отрабатывают приемы самозащиты и изучают правовую практику применения физической силы при задержании нарушителей.

    21 апреля на базе оздоровительно-образовательного центра «Янтарь» в Миллеровском районе стартовали учения для командиров казачьих дружин и конных взводов Всевеликого войска Донского, несущих службу на территории Ростовской области. В течение трех дней 80 казаков пройдут теоретическую и практическую подготовку. Занятия включают в себя изучение истории органов правопорядка Дона, правовые основы взаимодействия казачьих дружин при исполнении основных направлений деятельности и подразделений полиции, подготовку и инструктаж дружинников. Заместитель губернатора Михаил Корнеев сообщил, что подобные военно-полевые сборы проходят впервые за пять лет. Как пишет правительственный сайт, областные власти уделяют большое внимание участию казаков в работе по обеспечению правопорядка.
– За 2015 год ни одно массовое мероприятие в Ростовской области не проходило без участия казачьих дружин, – напомнил Михаил Корнеев. – Совместно с правоохранительными органами казаками раскрыто около 2,5 тысячи преступлений и пресечено порядка 30 тысяч административных правонарушений.

Источник

22 Апреля 2016 530 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.