Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

На Дону казаков в форме, но без удостоверения будут штрафовать

На Дону казаков в форме, но без удостоверения будут штрафовать
В 2014 году все реестровые донские казаки получат удостоверения нового образца.
На Дону казаков в форме, но без удостоверения будут штрафовать

В 2014 году все реестровые донские казаки получат удостоверения нового образца. А тех, кто оденет форму, не имея документа, оштрафуют.
- После заключения договоров о несении службы будут выдаваться удостоверения казака, - сообщил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров. - Это примерно как паспорт гражданина Российской Федерации – с фотографией, печатями и обязательной отметкой в военном комиссариате.

Сама форма удостоверения изготовлена Госзнаком и представляет собой двухстраничный документ с зеленой обложкой, на котором поставят свои подписи военный атаман и военный комиссар. Здесь же будет отметка военкомата о годности и специализации казака. При этом удостоверения выдадут всем – независимо от возраста.

Получить такой документ не смогут гости Ростовской области, которые по традиции проходят обряд посвящения в донские казаки. Как правило, участниками инсценировки становятся иностранные туристы, посещающие станицу Старочеркасскую. Так, в марте 2011 года в казаки приняли Пьера Ришара. Однако, как подчеркнул Виктор Гончаров, считать французского актера настоящим казаком нельзя.
- Туристы, приезжающие в Ростовскую область, членами казачьих обществ не становятся, они просто участвуют в красивом празднике, - рассказал Виктор Гончаров. - Реагировать на это отрицательно и тем более бороться с этой традицией не стоит. Грамота о посвящении в казаки, которую выдают туристам, никакой юридической силы не имеет.

Фото: portal-kultura.ru 
12 Декабря 2013 709 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.