Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

На «Атамани» устроили грандиозную казачью свадьбу

На «Атамани» устроили грандиозную казачью свадьбу



В минувшие выходные этнографический комплекс «Атамань» принял более 25 тысяч гостей. В этот раз темой масштабного фестиваля «Легенды Тамани» стала казачья свадьба.

С самого утра на каждой улице «Атамани» царило праздничное свадебное веселье. Подворья соревновались в лучшем свадебном обряде. Город-курорт Анапа по традиции принял участие в работе фестиваля. На подворье винодела Ивана Ныболы Голова гости смогли посетить выставку декоративно-прикладного искусства и гончарного мастерства, увидеть процесс приготовления вина и ознакомиться с выставочными экспонатами казачьего быта. Кроме этого, вниманию гостей было предложена экспозиция коллекционных вин от анапских виноделов.

Одним из интересных этнографических событий дня для подворья Анапы стал свадебный обряд «Сватовство». В роли жениха выступил житель станицы Гостагаевской Иван Кононенко. Роль очаровательной невесты на себя взяла Маргарита Зизюлина из соседнего подворья, которое представлял Усть-Лабинск. Обряд сватовства прошел согласно всем казачьим традициям. Жених и невеста с честью прошли все испытания, финалом которых стала необычная свадебная фотосессия.

Также анапское подворье посетили почетные гости фестиваля. Заместитель главы администрации Краснодарского края, управляющий делами; атаман Кубанского войскового казачьего общества Николай Долуда и глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев с интересом ознакомились с представленными экспонатами декоративно-прикладного искусства, экспозицией коллекционных вин анапских виноделов. Николай Долуда ознакомился с представленной коллекцией и провел небольшую дегустацию, дав продукции самую высокую оценку.

«Атамань» – это музей под открытым небом. В этом году он стал эталоном событийного туризма. Сейчас это самый популярный в мире способ путешествий. Событийный туризм означает, что свои поездки отдыхающие планируют, отталкиваясь от конкретного события, а обряд «Казачья свадьба» стал тем самым поводом, ради которого десятки тысяч человек приехали в этнографический комплекс и окунулись в мир казачьей культуры.

Материал предоставлен МБУК «ТМЦ»
13 Сентября 2013 767 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.