Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Мысли о переодевании девочек в мальчиков...

    


 Из " возрождений казачеств"...( фото переодеваний девочку в мальчика, прилагаю, к примеру добавил одно фото детей горцев,на которое проверьте смотреть на много радостнее,чем на первые картинки).


 Я понимаю в некотором смысле моих Братьев казаков, кои очень хотели, чтобы у них был сын, наследник, гордость семьи, продолжатель рода, но Господь послал дочь и это поверьте не меньшая радость!!! Тогда скажите зачем, из девочки, растить мальчика, зачем травмировать детскую психику??? Девочка должна расти девочкой...
 В последнее время очень часто в сети интернет, в социальных сетях, а то и в реальной жизни можно увидеть фото юных дам одетых в мужские казачьи одежды, думаю перечислять глупо, эти " наряды" на девочках видели многие... И вот впервые, заметьте, впервые я задал такой вопрос человеку разместившему видео, где девочка лет 12 в черкесске, крутит шашкой ( да, да, имено так, мне ответил автор видео... КРУТИТ ШАШКУ)..." ЗАЧЕМ ВЫ РАЗМЕСТИЛИ ВИДЕО, ГДЕ ДЕВОЧКА НАРЯЖЕНА В ЧЕРКЕСКУ??? ДЛЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО ТАКОЕ КИНО???".... Минут 10 видимо шло осмысление такого неугодного вопроса, потом собеседник всё-таки дал ответ..."понимаете, девочка крутит шашку и есть моменты когда женские предметы одежды могут ей помешать, а вот черкеска в самый раз для такого дела!!!!"  На мои следующие замечания, что сие одевание девочку в мужское не есть хорошее дело и идёт в разрез с обычаями, традициями и культурой КАЗАКОВ, собеседник начал приводить какие-то пустые оправдания... Мол ничего страшного, девочка должна с детства готова быть к войне, в былые годы женщины шли на врага вместе с мужчинами (правда тут собеседник не уточнил, как были одеты те женщины!) в общем и т.д. и т.п.... Две фразы меня поразили и довольно сильно запомнились!!! Первая-ВЫ УВАЖАЕМЫЙ НАВЕРНОЕ НЕ РАЗУ НЕ БЫЛИ НА СОСТЯЗАНИЯХ ПО КРУТКЕ ШАШКОЙ!!!Вторая- СЛАВА БОГУ, ЧТО ТАКИХ КАК Я ЕДИНИЦЫ!!! На этом общение я закончил... Опять-таки и пришли мысли о грустном....
Война уже наступила, иль где-то на подходе???

Почему именно девочек с детства надо готовить к войне???

Состязания, проводятся представителями КАЗАЧЬЕГО НАРОДА???

Если автор так рад, что нас, КАЗАКОВ делающих замечание по поводу переодевания девочки- в мальчика ЕДИНИЦЫ, то не уж то те ЕДИНИЦЫ и есть славные ПОТОМКИ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА, коим не безразлично глумление над традициями, обычаями и культурой КАЗАКОВ????


 А теперь может и не уместное сравнение, ведь в последнее время " русские казаки" это более правильное определение КАЗАЧЬЕГО НАРОДА... Народы КАВКАЗА, тоже должны знать, что может случиться война, однако своих дочерей не наряжают в черкески, кубанки и папахи, они готовят своих сыновей будущих МУЖЧИН к войне.... Девочки народов Кавказа не крутят шашки в черкесках, их отцы ибо знают, что у них растут ДОЧЕРИ, будущие хранительницы очага и семейного покоя, шашкой заняты мальчики!!!! И у народов Кавказа нет таких ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЕВ, как я, там просто ЕДИНОЕ МНЕНИЕ по отношению к воспитанию девочек!!!

Тогда какая причина в переодеваниях девочки в мальчика у КАЗАЧЬЕГО НАРОДА!!!????

Желание отцов видеть в своей ненаглядной дочурке, СЫНА???

 
 А может всё гораздо проще.... Лазейка именуемая 154 законом "О службе российских казачеств", дала возможность всем кому не лень всТУПИТЬ в эти самые казачества, а после как говорят с своим уставом да в чужой монастырь, делать все, что всТУПИВШЕЙ душонке угодно??? Скорее всего так и есть.... Понимаю, что призывы к совести и прекращению глумления над, традициями, культурой, обычаями КАЗАКОВ, довольно пустое занятие, говори не говори, пиши не пиши, ничего не изменится.... Но подумайте кем может вырасти девочка, если её с детства недалекие взрослые растят мальчиком!!!???


Осень 2017 год.

Грустные мысли.

Кубанский казак Андрей Рудь.

26 Сентября 2017 1929 4

4  
Леонид не обращай внимания на "лающих собак", на то они и существуют!  У нас с ними разные понятия и цели.

1
3  
Леонид, в отношении тех кто порицания в твой адрес слал. "А судьи-кто!?" Они или члены труппы всекизячьего театра, или те о ком Андрей Рудь написал и Игорь упомянул. У них свои понятия и ценности.

2  
Во всем согласен с автором , на многих форумах высказывал свое негативное мнение по поводу переодевания девчат в мужскую справу   , и не часто находил понимания . Больше обвинения и порицания шли в мой адрес .

1  
Хочется сына, а  Бог послал дочь! Так Андрей прав, во первых чего в дочери плохого, а также, не пробовали ровняться на предков и рожать не одного ребёнка? Или у каждого подобного наряжателя девчат, по семь дочерей и ни одного сына? Превратили казачество в балаган со странствующими артистами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.