Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Москва тут

Москва тут, в Екатерининском саду. Сегодня, казачья Москва собралась в одном из столичных парков Центрального Административного Округа. В этот солнечный, но морозный субботний день, состоялся Праздник национальной культуры "Казачьи Покрова" звучали песни казаков!

Нужно отдать должное организаторам, казаки собрались независимо от принадлежности к общине или реестровому обществу. Атаман Николай Еремичев приветствовал собравшихся и прочитал стихотворения известного казачьего поэта, Николая Туроверова. После чего провели молебен и праздник начался.

Казарла, которая была основным организатором мероприятия, провела - Чемпионат по рубке шашкой (Кубок Чемпионов). На главной сцене – выступали казачьи коллективы, звучали песни казаков. По всей территории Екатерининского парка гуляли казаки, многие с жёнами и детьми, казачья Москва тут. Как я уже неоднократно писал – у казака вся семья казачья. Не может быть такого, что члены семьи или родители не казаки и воспринимают деятельность отца, сына, как увлечение или их позиция - главное не пьянствует. Сталкиваемся и с такими. Но сегодня гуляют КАЗАКИ! Выдуманные и «временно исполняющие роль казака», такие мероприятия избегают. Могут спросить, и там не пропиаришся.
Казачьи землячества, предоставили на суд зрителей конкурс традиционных костюмов женщин казачек. Песни, чтение стихов казаков-поэтов, казачий речитатив на сцене. Зажигательные танцы, фланкировка шашкой и шашками, собравшихся казаков перед сценой. Холодно не было! Для всех гостей, был бесплатный чай с пирожками и сладостями. Казаки провели очередной праздник, завтра круглый стол по истории и культуре казаков, далее другие события и мероприятия. Скоро соберёмся у памятника казакам героям под Волоколамском, далее по плану.

Праздник удался на славу! Мы там были, чай пили, общались, веселились, жалко ВАС не было. Посмотрите хоть на фото!

Яков Нетименко

Фото: Кирилл Нетименко

31 Октября 2015 950 4

4  
Казаки! То чемпионат по рубке, то фестиваль то ещё что нибудь интересное и полезное. Когда успеваете?Другие практически ничего не организовывают и говорят что заняты!

3  
Для не довольных казаками Москвы. На фото вверху, в начале статьи:  ​Слева направо- Андрей Бухаров- донской казак, инструктор конной  верховой езды. Воспитал лучших джигитов страны! В центре Александр Березников - донской казак станицы Константиновской-джигит известный. Неоднократный призер чемпионатов по рубке.
Справа Николай Еремичев- кубанский казак станицы Пластуновской. И чего вы языками мелете, не надо всех мести под одну гребёнку.

2  
Молодцы Казарла, молодцы! Казаки!

1  
Молодцы!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.