Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Москва празднует ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

Эти майские праздничные дни оказались приветливыми и по-летнему тёплыми. Большинство жителей и гостей Москвы вышли на улицы города, для участия в различных мероприятиях. А их в эти праздничные дни в столице было немало: это и интерактивные шоу, и марши, и шествия, и световые шоу, концерты, выставки и ещё много всевозможных мероприятий, которые подготовили для нас организаторы этого грандиозного праздника.

Я, тринадцатилетний московский школьник, с восхищением смотрел на огромное количество людей, вышедших в едином порыве на празднование Дня Победы. С замиранием сердца слушал, как люди скандируют под каждый залп салюта «Россия» и понимал, что такой народ никто и никогда не сможет не победить, не поработить. С гордостью могу сказать, что пока тысячи и тысячи людей во многих городах, принимают участие в акции «Бессмертный полк» и помнят своих дедов и отцов нам ничего не страшно. (Как сообщил РИА Новости накануне руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов, около 12 миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России.)

На ВДНХ в эти дни проходит уличная экспозиция военной и специальной российской техники. На выставке «Образцы военной техники» представлено 11 образцов современной военной техники, стоящей на вооружении Российской армии, а также армий многих стран мира.

Война закончилась 70 лет назад, но такие праздники не дадут нам стать «Иванами, не помнящими родства», не дадут забыть тяжелые для нашей страны времена.

Кирилл Нетименко

11 Мая 2015 554 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.