Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Москва, казаки

Москва, казаки


Картина Кубанского казака Лях Андрея Петровича. «На сичь»

Казаки Москвы, проживающие в районах Марьино, Выхино-Жулебино, Печатники, Кузьминки, Царицыно вместе с казаками Московской области Люберцы, Видное, Подольск, Одинцово, Реутов, собрались на праздничном гулянии на территории Кузьминского лесопарка. Собираясь и общаясь, казаки получают энергию способствующую дальнейшей успешной деятельности. И хотя по меткому выражению, что каждый суслик на поле агроном у нас в наличии множество обществ, общин, и организаций со словом говорящим о принадлежности к казачеству в названии, это общение ведёт к объединению.

Антон Иванович Деникин написал в Очерках Русской смуты - Путь Русского офицера. «Русский – не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством». Это с минимальным дополнением можно отнести и непосредственно к казакам. Часть казачьих организаций объединены в Совет казачьих общин Москвы и Московской области, но в него пока входит не всё казачество Москвы. Всегда найдутся те, которые как князья на Руси сидят в своих мини вотчинах и надеются, что враг или пройдёт мимо, или не дойдёт. Враги этим успешно пользуются, постепенно подчиняя себе территории и народы, создавая своё карманное казачество. А атаманы после того как на них «нападут» начинают кричать о необходимости объединятся, забывая что сами ещё вчера искали предлог чтоб уйти от объединения. Это понятно, сам ты великий, особенно в собственных глазах, а в случае вхождения в структуру может найтись и более великий.

Но мы казаки, а не помещики и эти мелкобуржуазные замашки казачеству России не нужны. Итак, весь мир смеётся над множеством обвешанных бирюльками и эполетами около казачьих людей. Я совсем недавно стал невольным свидетелем обсуждения людей позиционирующих себя казаками, они договаривались о «награждении» орденами от имени императорского дома Романовых и убеждали друг друга как это престижно и что потомки будут, ими гордится. Но каждому своё, новогодняя елка, наверное, тоже гордится тем, что она нарядная, а другие прозябают в лесу. Но праздник пройдёт и будет помойка.

Нам трудно убеждать обывателей, что они эти люди к настоящему казачеству отношения не имеют. В любом обществе есть и обыватели и экстравагантные личности. У ЛДПР был в своё время депутат Марычев, выделялся манерой одеваться и поведением, но Владимир Жириновский от него избавился, нам труднее, эпатажных личностей около казачества больше и они гораздо «живучей». Даже время над ними не властно.

Но, объединяя здоровые силы казачества, мы и эту «заразу» изведём. Когда граждане России будут видеть настоящее, а не эпатажное или бутафорское партийное казачество тогда пена осядет, и останутся достойные. Казачество Р. Ф. постепенно набирает обороты, в каждом регионе по-разному, но в целом прогресс заметен. Правда есть места, где казачьи общества распадаются. Если бы это были места, где казаков никогда не было, то можно было бы понять. Но это исторические места проживания, там где казачье войско входящее в государственный реестр хорошо всем известно и на него равняются другие казаки и атаманы, а распадаются общества со славной историей. Но об этом в следующих публикациях.

Николай Овчаренко

08 Январь 2014 4849 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.