Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Московское казачество – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения

Московское казачество – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения

Казачьи общества Москвы.

На современном этапе развития казачества, одной из составляющей деятельности казаков в жизни общества, является участие казачьих обществ в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Успешное решение этой задачи благотворно отразиться на обществе в целом. Высокая духовность, нравственность, активная гражданская позиция, патриотическое сознание молодежи будут в огромной степени способствовать возрождению новой России, а с ней и Российского казачества.

Руководствуясь изложенными выше задачами Российского казачества по воспитанию подрастающего поколения, казаки ХКО «Бабушкинский» 17 февраля 2014 года во главе со своим Атаманом есаулом Турченко А.В. побывали в гостях у кадетов младших классов Московского Шереметьевского Кадетского Корпуса, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Коминтерна, д.52 и провели с ними ознакомительную беседу на тему: «Кто такие казаки. Их историческая роль в становлении и развитии нашего Отечества, в защите его от врагов».

Представителей казаков во главе с Атаманом тепло приняли преподавательский состав кадетского корпуса и сами кадеты.

В начале завязавшейся беседы, Атаман ХКО «Бабушкинский» СВАО г. Москвы Турченко А.В. от лица всех казаков хутора поблагодарил хозяев за оказанный сердечный прием и рассказал о деятельности руководимой им казачьей общины и казачьих обществ Москвы. После чего Кошевой Атаман хутора есаул Ханин Н.В., кратко рассказал об истории казаков, об их деятельности по приумножению богатств нашего Отчества, расширению его территории, об исторической почетной миссии казачества по охране нашей Родины от врагов, сопровождая свой рассказ многочисленными красочными примерами многогранного служения казаков на благо нашей Родины.

После выступления Кошевого Атамана, беседу продолжил Председатель Совета Стариков ХКО «Бабушкинский» СВАО г. Москвы, казачий полковник Озеров Б.Е.. Он также поведал кадетам историю казачества, о роли казаков в многочисленных войнах, происходивших на протяжении всей многовековой истории нашего Отчества, а также о снаряжении и оружии казаков, их неповторимом прославленном ратном мастерстве. Свой рассказ, убелённый сединой казак, сопровождал показом исторического оружия, состоявшего на вооружении казаков разных эпох, что вызывало неподдельный интерес и восхищение у кадетов, находящихся в зале.

По окончании беседы казаки во главе со своим Атаманом с удовольствием и обстоятельно ответили на многие вопросы кадетов. Поблагодарили их за проявленный искренний интерес к истории казачества, после чего каждый из кадетов смог лично подержать в своих руках все представленные образцы исторического оружия, а желающие и сфотографировались с ними.

И кадеты, и преподаватели, присутствовавшие на проводимой беседе, от всего сердца поблагодарили казаков за их интересный рассказ и попросили прийти к ним в гости еще раз. Казаки с удовольствием согласились. Пообещав побывать в гостях у кадетов еще раз в мае, накануне Дня Победы. В канун праздника, рассказать им об участии казаков в Великой Отечественной Войне, а также о работе своего поискового отряда по обнаружению и захоронению останков советских воинов, павших смертью храбрых в боях с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость нашей Родины.

Есаул Ханин Н.В.






Фото автора.


18 Февраля 2014 1580 1

1 Пластун  
Дети наше будущее! Приобщение и просвещение, кроме нас о нас никто правильно не раскажет. Информации о казаках много, но большинство или бредовая или порочащая нас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.