Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Московский казачий хор

На фестивале «Казачья станица Москва», в этом году принимал участие Московский казачий хор. До этого как-то не доводилось о нём слышать и естественно стало интересно, что это за коллектив. Вот немного информации для тех, кому также интересно.

Московский Казачий Хор был создан в августе 2013 года в Москве на базе Дворца Культуры “Железнодорожников”.  Основой Московского Казачьего Хора является казачий ансамбль “Русская Воля”. Сергей Куликов, Владимир Бринчугов, Сергей Алексеев (баян), Андрей Каргополов, Вениамин Новоточинов, Лидия Дедяева, Светлана Новоточинова и Светлана Чебанько.   Инструментальный состав пополнили: Дмитрий Кривенков (ударные), Дмитрий Стукалов (бас), Сергей Виноградов (труба, свирель, жалейка), Дмитрий Алексеев (тромбон).

 В репертуаре коллектива лучшие образцы казачьего фольклора, а также наиболее яркие, традиционные русские народные песни. Концертная программа разнообразна и насыщена колоритными хореографическими номерами, как постановочными, так и традиционными плясками.

Сценическое воплощение получили обрядовые элементы традиционного быта, игравшие важную роль в жизни казаков.  Особое место занимает уникальный исполнительский стиль и способ подачи песенного материала Московского Казачьего Хора. Старинная музыка никогда не звучала так актуально, убедительно и понятно даже для молодого слушателя.

Артисты казачьего ансамбля в тандеме с живым оркестром воплотили в себе яркий и самобытный образ русского воина – защитника. Этот образ полон мужественности и патриотизма, как никогда актуального в наши дни.

Информация и фотографии с официального сайта хора.

25 Сентября 2015 1599 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.