Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Московская казачья милиция переняла опыт у казачьей милиции Санкт-Петербурга

 

 Московская казачья милиция переняла опыт у казачьей милиции Санкт-Петербурга. Напомним Казачья милиция появилась в Питере в 2012 году. Она состоит при Отдельном Северо-Западном казачьем округе.  Основная задача которого – это оказание содействия полицейским патрулям. Данное свою деятельность осуществляет на основе заключенных договоренностей с правоохранительными органами, поэтому казакам были выданы радиостанции, работающие на полицейской волне, в целях эффективного реагирования на поступающие вызовы. 

 Стоит отметить, что в каждом районе северной столицы имеется своя казачья общественная организация, которая управляется атаманом.

Сейчас казачья милиция отвечает за безопасность в двух районах Санкт-Петербурга – Петроградском и Выборгском. Несмотря на то, что сотрудники  не могут задерживать подозрительных личностей, они обладают правом проверить документы или оказать моральное воздействие на лиц, ведущих себя агрессивно или подозрительно.

Согласно официальным данным полиции, в течение трех месяцев первого патрулирования охранное предприятие оказало содействие в задержании почти 60 преступников, а общий уровень криминогенной обстановки в районах, где охрана доверена казакам, снизился на 30%.

В настоящее время «Казачья милиция» активно ведет переговоры с миграционной службой о двустороннем сотрудничестве. Казаки рассчитывают получить при оказании охранных услуг полномочия для проверки законности нахождения нелегально прибывших граждан на территории города. Для того чтобы обеспечивать безопасность на высоком уровне, «Казачья милиция» предполагает до конца года приобрести дополнительно 20 автомобилей. Кстати, первоначально планировалось патрулирование осуществлять на лошадях, однако разрешения со стороны полиции получено не было.

Переняв опыт у своих коллег из Питера, казаки Южного Бутово снарядили несколько автомобилей, провели дозор Московской области. Сегодня патрульные авто казаков узнают на улице даже самые маленькие жители Москвы.

Источник: http://kazachiya-diaspora.com/

16 Октября 2014 1161 2

2  
А работать, казачья милиция, будет на какой территории на каких условиях?

1  
Любо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.