Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

"МОИ НАДЕЖДЫ СЕГОДНЯ - НА КАЗАЧЕСТВО" - ЕПИСКОП ФЕОФИЛАКТ О ТРАГЕДИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

"МОИ НАДЕЖДЫ СЕГОДНЯ - НА КАЗАЧЕСТВО" - ЕПИСКОП ФЕОФИЛАКТ О ТРАГЕДИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Пятигорск, 10 января 2013 г.

В ПятигорскеВ Пятигорске
    

8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шести погибших.

Все эти населенные пункты - казачьи станицы.

Приходы Пятигорской и Черкесской епархии оказывают посильную помощь родным и близким убитых. Епископ Феофилакт выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких, передает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость

"Не может быть такого подхода: беда случилась не у меня, зачем я буду беспокоиться. Мы все не чужие друг другу люди, живем на одной земле, переживаем одни и те же проблемы и сложности. И решать эти проблемы нужно сообща", - сказал он.

Как сообщили в епархии, епископ Феофилакт поручил благочинному приходов Новопавловского церковного округа координацию приходской помощи. Архиерей также попросил информировать его обо всех возникающих нуждах.

"Убежден, что правоохранительные органы сделают все, чтобы без отлагательств найти преступников и привлечь их к ответственности, - подчеркнул епископ Феофилакт. - Однако не менее важно и то, как само общество реагирует на подобные проявления. В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость".

Что произошло в Кабардино-Балкарии в ночь на 8 января

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФОФото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
    

У силовиков имеется ориентировка на трех подозреваемых в убийствах шести человек в четырех автомобилях "Жигули", сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Есть косвенные признаки того, что эти убийства могли совершить уцелевшие члены бандгруппы, которым удалось уйти во время спецоперации 29 октября

По его словам, есть косвенные признаки того, что эти убийства могли совершить уцелевшие члены бандгруппы, которым удалось уйти во время спецоперации 29 октября прошлого года в селе Залукокоаже Зольского района КБР. Ориентировка разослана на трех жителей села Светловодское Зольского района КБР. Это 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Все трое находятся в федеральном розыске за убийство и незаконный оборот оружия и входят в Зольскую бандгруппу. Есть данные, что они могли передвигаться на автомобиле "ВАЗ-2103" белого цвета.

Серия циничных убийств в автомобилях "Жигули" произошла в ночь на среду 8 января. В половину первого в РОВД Предгорного района поступила информация, что перед въездом в поселок Тамбукан, расположенном на границе с Кабардино-Балкарией, на обочине стоит "восьмерка", в которой находится мертвый человек. Когда на место происшествия приехала полиция и представители следственного комитета, в канаве на обочине дороги сработало взрывное устройство. Взрыв был очень сильный и силовиков от смерти спас счастливый случай - основной удар на себя приняли служебные автомобили. По предварительным данным, мощность СВУ составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "РГ".

По его словам, мужчину, находившегося за рулем "восьмерки" расстреляли из пистолета ПМ и расстреляли жестоко, выпустив в него шесть пуль и добив "контрольным" выстрелом в голову. Погибший оказался 37-летним жителем поселка, который работал сборщиком мебели в ИП "Андреевский" в Пятигорске.

Утром в среду еще две машины с убитыми нашли в станице Зольской Кировского района Ставрополья. "Семерка" 29-летнего местного жителя Ивана Гадаева стояла около его дома на улице Первомайской. Это окраина станицы - дальше начинаются поля и территория КБР. Утром проезжавший мимо таксист заметил, что из автомобиля, стоящего у дома, безжизненно свисает рука.

Еще одна жертва, 26-летний таксист Александр Гринченко, перестал выходить на связь с диспетчером около полуночи 8 января. Перед тем, как пропасть, он повез мужчину-пассажира на улицу Первомайскую - туда, где был убит Гадаев. Но утром "пятерка" Гринченко была обнаружена на другом конце станицы. Тело таксиста с огнестрельным ранением лежало на заднем сиденье. У него осталась дочка семи месяцев от роду.

Днем стало известно о четвертой машине, превратившейся в могилу для трех жителей станицы Марьинская Кировского района.

Глава Ставрополья в связи с убийствами таксистов потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах.

10 января 2014 года

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

10 Января 2014 535 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.