Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Межгалактическое войско

 

 Объединить казаков под единое руководство давняя мечта многих функционеров. Представляете, как звучит. «АТАМАН ВСЕРОССИЙСКИЙ» или «АТАМАН МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВСЕКАЗАЧИИЙ», так недалеко до «АТАМАНА ВСЕГАЛАКТИЧЕСКОГО»! Соответственно и чин генеральский будет «маловат», придётся по сложившейся привычке придумать новый «традиционный»!

Нынешним заказаковавшим откуда знать, что на заре современного возрождения уже был СКР (Союз казаков России), объединявший в себе казаков независимо от войсковой принадлежности. Не понравилось? Придумали ЦКВ (Центральное казачье войско), реестр, вбили клин в казачьи ряды, постарались возобновить «претензии» гражданской войны снова деля на красных и белых. 28-й год существует этот театр драмы и комедии! Выросли дети у казаков 90-х, родились внуки, а «морковка на удочке» так и висит впереди.

Осенью 2017, реестровый атаман Долуда, снова заговорил о необходимости объединения (об этом есть статья на сайте казачество Москвы) сайт КИАЦ разместил у себя материал о предстоящем очередном круге СКВРиЗ на котором анонсируется также задача какого-то объединения. «Казаков, проживающих в России и за рубежом, могут объединить в одно сообщество.» сегодня RT на русском.

Гонка началась, похоже в перспективности реестра засомневались наверху, ищут замену. Атаманы становятся в очередь за портфелями и надеждой в получении «массы» холопов, только казаки как обычно позабыты. А зачем помнить? Многовековая история показала, что в случае угрозы или не дай Бог нападения супостатов, казаки от мала до велика сразу встают на защиту своего государства. Эта патриотичность и преданность своей Родине, её царю, а сегодня Президенту, многих не устраивает, что интересно не только внешних врагов России, но и некоторых внутренних.

Я уже писал о необходимости строить казачий дом по кирпичику, а не начинать с монтажа флюгера на несуществующую крышу. Всероссийское казачество может состоять только с полноценных организаций на местах, которые в свою очередь формируются казаками. Казак — это член казачьей семьи, повторяю КАЗАЧЬЕЙ, а не вдруг заказаковавший гражданин или «вступивший» в общественную организацию мужчина с целью получения работы. Поэтому величие казачьего войска, а соответственно и его атамана напрямую зависит от состояния казачьих семей. Как в пчелином улье, полные соты мёда, уверенность в завтрашнем дне, защита рубежей, преданность главе. Пустые соты – мор и неспособность к действиям, какие бы лозунги и воззвания не придумывал бы «Пасечник».

Поэтому пока не повернётесь «лицом» к казакам, можете создавать что угодно, результат будет один!

Николай Овчаренко, специально для сайта казачество Москвы

 

Постскриптум.

На современной Украине называют вещи своими именами. Не все правда и не всегда.

22 октября в Днепре состоится фестиваль «Лютий Фест». Мероприятие пройдет в казацком стиле. Главным номером фестиваля станет огненное шоу.

Об этом на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил председатель казацкого театра Андрей Сушко.

«Первой нашей задачей есть развитие казацкой культуры, чтобы вдохновить людей искренней любовью к нашему родному, украинскому. На фестивале вас ждут разные казацкие развлечения, шоу, соревнования среди детей. Изюминкой фестиваля будет казацкое огненное шоу. Шоу в таком формате в мире ещё не существует, поэтому у нас появилась мысль его создать, проассоциировать мощный архетип казачества с не менее мощным духом огня», - рассказал Андрей Сушко.

Координатор Украинского клуба Николай Лукашов рассказал, какая главная цель творчества казацкого театра:

«Казацкий театр, который выступит на фестивале, один из самых лучших в стране. Его состав довольно молодой. Это огненное шоу они готовили очень долго и у них есть огромное желание показать его во всех городах Украины. Их цель – показать казаков с другое стороны, объяснить, что казаки – это не те люди, которые употребляют алкоголь и табак. Хочу акцентировать на том, что сейчас появляется новое казачество. Украинцы, которые сегодня осознали себе казаками – это люди, которые стремятся к новым казацким свершениям. Для этого нам нужно не только беречь традиции, но и создавать новое», - рассказал он.

Источник: http://dpchas.com.ua/

30 Октябрь 2017 476 1

1  
И что могут предложить нам сегодняшние объедините ли?  В очередной раз собраться под ИХ началие, в ожидании манны небесной? Сколько можно думать что мы казаки не имеем способности видеть, слышать, понимать и делать выводы. Скоро три десятка лет как они рулят, а толку с этого никакого. Союз казаков и сегодня де юре существует,  атаманы его все эти годы входят в состав совета по делам казачества при Президенте Р.Ф., толку с этого никакого! Сами атаманы не могут между собой договориться, а претендуют на роль всеказачьего атамана! Прав Николай, хватит заниматься прожектёрством, годы "возрождения" показали незаинтересованность со стороны чиновничества в реальном казачьем возрождении.(Да простят меня словесники за  туфтологию)  Все эти строители сказочного казачьего завтра имеют собственные цели, а нам казакам, надо самим строить своё светлое будущее, наполнять "соты", рожать и растить казачат, не распыляться на  псевдоказачью деятельность тратя личное время и деньги семейного бюджета. 
Сейчас найдутся крикуны о необходимости засучить рукава, умерить гордыню и придя под "стяги" новоявленных вожаков строить светлое завтра.. 27 лет строим, что в замен? Должны только мы, казаки? Можно напомнить, а когда мы чего и у кого "заняли в долг"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.