Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Мэрия Москвы проведёт казачий фестиваль за 18 млн рублей

 Новость из разряда тех к которым не знаешь как относится. Вроде и касающаяся казачества, но никакой пользы казакам не дающая, только разговоры, домыслы и необоснованные требования-претензии к нам казакам.

 В российской столице пройдет фестиваль «Казачья станица Москва», на организацию которого мэрия города выделит 18 млн рублей. Столичные чиновники отметили, что хотят показать москвичам традиции казачества «как образец для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи».

 Согласно тендерной документации, в рамках фестиваля будут размещены «Казачье подворье» с куренями, ярмарка, площадка для рубки шашкой и конной джигитовки, «походный храм» для «проведения торжественного молебна с участием казаков и почетных гостей». Тематические площадки должны «погружать гостей в атмосферу казачьей станицы».

 В московской мэрии сообщили, что решили провести такой фестиваль с целью продемонстрировать культурные, исторические и военные традиции казачества как образца для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи, сообщает «КоммерсантЪ».

 Фестиваль пройдёт в музее-заповеднике «Царицыно» или в его «эквиваленте». Точная дата мероприятия будет назначена после заключения контракта.

 Победитель тендера помимо организации специализированных площадок должен  организовать место для выездки и джигитовки, а также театрализованного выступления конной группы «в составе не менее пяти всадников», за которым будут наблюдать зрители с трибун, рассчитанных на 500 человек.

 Исполнитель должен обеспечить охрану площадки силами ЧОПа и полиции «с привлечением специализированной народной дружины казаков».

 В обязанности исполнителя также входит размещение зарубежных и иногородних участников в гостиницах (не меньше «3 звезд»), трехразовое питание для них, а также провести фуршет для почетных гостей не менее чем на 200 человек.

Фото из архива сайта казачество Москвы

Источник

18 Май 2017 587 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.