Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

«Лишь бы насолить губернатору». Чалый против казачества в Севастополе!

Губернатор Сергей Меняйло распорядился создать в течении пяти лет четыре казачьи станицы, 300 казачьих дворов и 40 казачьих предприятий на территории Севастополя. 
 

Сегодня Законодательное собрание Севастополя рассмотрело государственную программу «Развитие российского казачества в городе Севастополе на период 2015—2020 годы».

При обсуждении программы выступил бывший "народный мер", а ныне рядовой севастопольский депутат А. Чалый.



«С моей точки зрения, правительство должно аннулировать эту программу не только как бесполезную, но и вредную. Потому что в условиях ограниченности ресурсов вкладывать деньги в развитие казачьих станиц — это, простите за прямоту, попахивает идиотизмом», — сказал Чалый.

«У нас должно появиться четыре станицы, 300 казачьих дворов, 40 казачьих предприятий. С моей точки зрения, это упущение федерального законодательства, государственные программы, разработанные правительством, которые по федеральным законам должны являться основой бюджета, не согласовываются с заксобранием. Поэтому единственный способ влиять на качество программ — это не принимать статьи бюджета, которые подкреплены такого рода программами», — добавил Чалый

В свою очередь руководитель отдела по делам казачества департамента внутренней политики Севастополя Александр Красюк сказал, что государственная программа развития российского казачества в Севастополе начала реализовываться, несмотря на отсутствие финансирования.

«Люди все-таки не железные, и уже более чем два года они, в отличие от иных общественных организаций, выполняют функции охраны общественного порядка, выходят на маршруты патрулирования — абсолютно бесплатно», — сказал он.

«При этом я не считаю, что казаки в Севастополе должны пользоваться какими-то особыми преференциями по сравнению с другими организациями, показавшими свою эффективность», — подытожил Чалый, возможно намекая на ДНД "Рубеж", к которому имеет непосредственное отношение его брат - Михаил Чалый.

Вот таким нехитрым способом и остаются герои "Русской весны" за бортом финансирования.

Источник

08 Июня 2016 1230 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.