Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Куда податься казаку вне исторической территории

   Союз казаков – это организация на базе, которой могут казаки потомки любых исторических войск вести свою деятельность по тем или иным направлениям. При этом одевая традиционную одежду прадедов, а не новодельные лапсердаки.

  СКВРиЗ – это казаки участники различных вооружённых событий и казаки ветераны тех или иных силовых структур. Есть там или нет пенсионеры не казачьего рода, не знаю. Своего рода боевое братство, с соответствующими этому нюансами.

  Но ведь есть и такие организации, которые позиционируют себя преемниками исторических казачьих войск на территории где они и были в своё время. Не просто позиционируют, а считают себя и только себя истинными, правильными казаками, опираясь на современные законы, а не на то что, по их мнению, архаично. Тогда непонятно почему нет представительств в столице и других субъектах федерации? Почему не охвачены сыны и дочери казачьих родов, живущие ныне вне исторической войсковой земли? Ведь это не их вина, что войска упразднены, а выжившие после всего последовавшего рассеяны по миру.

  Если «союзы» не смогли наладить работу по объединению в полной мере. Оттянули на себя только часть казаков, принимающих какое-то участие в современной казачьей деятельности, значит на это есть причины. Ведь даже в совершенно новом, не имеющим ни истории, ни традиций ЦКВ, требующем ношения новодельной «формы» вместо исторической одежды (справы), есть природные и родовые казаки!

  Казаки не столь наивны, как хотелось бы части позиционирующих себя лидерами. Не все эти «лидеры» понимают разницу между атаманом и директором учредителем, коими они зачастую и являются.

Вернёмся к зимовым станицам или представительствам.

Если нет представительств ВКО, значит они сами чисто местечковые организации?

  По их порядкам если член организации вступив например в ККВ надел черкеску, затем в течении годов меняя место жительства, в соответствии с 154-ФЗ вступал в КО по месту регистрации, то побывав в итоге во всех ныне существующих ВКО он какой казак? ВСЕРОССИЙСКИЙ?

С правом ношения всех видов утверждённой ныне одежды ВКО?

А лампасы, какого цвета?

Полосатые?

С рождения КАЗАК! Или КАЗАЧКА!

Николай Овчаренко

19 Декабря 2018 394 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.