Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Кубанское казачье войско или общественная организация

В Кубанской столице состоялись мероприятия приуроченные к годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов» в котором говорится и о казаках. Обращаясь к участникам торжества, губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня в крае вспоминают время, оставившее глубочайший след в судьбе кубанского казачества – когда хутора и станицы опустели, а на смену традиционному укладу жизни пришёл голод, разруха и страх.

Минуло с той поры, о которой сказал Кондратьев почти 100 лет, казаки 27 из них «возрождаются»! Отрадно видеть сегодня казачьи черкески на улицах Кубани, но! Кто эти люди? Я много чего отдал бы, если б это были потомки чудом уцелевших славных кубанских казаков. Не важно, каких именно Черноморских, Запорожских, Линейных, Донских, тех которые были Кубанскими на рубеже 19-20 веков. Потомки казаков, а не члены общественных организаций, пусть даже прекрасные люди, но совсем без казачьей крови в своих жилах. Я ничего не имею против задекларированного Николаем Долудой но любое казачье общество должно состоять из казаков а не из просто хороших людей. Народ или сословие и это сегодня вторично. Это вечные споры: «Что касается законодательства Российской империи в отношении казачества, то оно всё направлено на сословность казачества. Тогда всё российское общество состояло из сословий. И совершенно не обращали внимание на этно-культурные процессы в казачестве. А поэтому и многие нынешние казаки, а ещё больше не казаки твердят о казачестве как о сословии. Даже, когда сейчас казаки говорят, что казаки народ основная масса не знает, каковы характерные признаки народа»- написал как-то в обсуждениях Атаман Громов, а он, знает что пишет.

Так вот, кто сегодня казакует на Кубани? В родных станицах потомков мизер, да и те в жизни современного казачества практически не участвуют. По всей стране на мероприятиях мелькают люди в наших черкесках и никому не известно, с какого рожна они её надели. Те немногочисленные казачьи потомки живущие по разным причинам вдалеке от малой Родины, особо не выпячиваются, им это не надо, а вот члены современных общественных организаций для самоутверждения «меряются» между собой одеждой, удостоверениями, чубами и другими органами.

Глядя на колонны двигающиеся по улицам Краснодара (Екатеринодара) вдохновляешься а спустившись на грешную землю, снова задумываешься. Где то, что мы затевали в начале 90-х? Разве это? Где связь поколений? Где связь между красивыми картинками и реальным состоянием дел.

Атаман Громов писал, что современные казаки не помнят тех, кто стоял у истоков возрождения. А им это зачем? Они «Казаки 2.0»! У них своё казачество!

Ладно, братья казаки, больше не буду причитать.

 С годовщиной реабилитации наших предков! Если мы не забыли своих казачьих корней, значит это угодно Господу, а все коллизии и испытания на нашу казачью головушку это очередная проверка. Слишком многим мы неугодны своей государственностью и одновременно ВОЛЕЙ.

Какая разница между СВОБОДОЙ и ВОЛЕЙ? Между свободным и вольным? Всё очень просто. СВОБОДА - признак объекта, а ВОЛЯ - признак субъекта! Объект всегда управляется кем-то. Например, государством, системой, субъектом. При этом его свобода определяется лишь степенью. Всего бывает от 1 до 6 степеней свободы (из физики).
Другими словами, СВОБОДА - это отмеренный кем-то уровень самостоятельности...
А ВОЛЯ - это способность самостоятельно определять ход вещей и событий, в том числе для других!

Кубанский казак, рождённый казаком и казачкой, специально для сайта казачество Москвы.

Читайте нас в социальных сетях, подписывайтесь на страницы сайта, слушайте песни онлайн и смотрите видео.

 

Страница сайта казачество Москвы в контакте: https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках: http://ok.ru/group53216719994982

Страница сайта казачество Москвы в фейсбуке: https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

Наше видео, разные темы:  https://www.youtube.com/channel/UCaEuzjJ9B1dU1fbyd0ur1oA

Смотрите наш канал, подписывайтесь на него и ставьте лайки. Спасибо.

На фото: Северское районное казачье общество ККВ, Краснодар, 22 апреля 2017 г..

23 Апреля 2017 832 3

0
3  
Администрация сайта воздерживается от оценок и мнений в отношении публикуемых статей, читайте высказывания общеизвестных казаков по подобным вопросам.

«Вы говорите, что казачьи организации плодятся в Москве и по всей России. Хорошо это или плохо? Если это казачья организация, если в ней казаки — это хорошо, а если околоказачья шушера — плохо. Знаете, не бывает русских армян или русских турок, и не бывает русских казаков. От черта рождается черт, от коммуниста — коммунист, от казака — казак. Если человек по роду казак, он и есть казак. Мы потомственные казаки. Свою родословную я знаю с начала восемнадцатого века…» 

Иван Васильевич Безуглый, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска

2  
Что ответить Андрею, я понял так, что он автор.
За казачью Кубань писать не буду, там своё, сколько людей столько и мнений. Мне кажется, что там процентов 80-90 пришлых из других регионов! Вот и напрашиваются выводы по составу нынешнего реестрового войска. Хотя естественно в нём немало достойнейших казаков, продолжающих дела своих дедов и прадедов!
Касаемо не казачьих регионов.
Произошла полная подмена понятий и ценностей. Современные казакующие  это «Нью казаки» зачем им традиции?
Сейчас вообще всё просто. Купил казачью одежду какая тебе понравилась, надел, всё в глазах окружающих ты казак! Купил зелёные штаны (можно даже зелёные джинсы), куртку армейско-туристического покроя, несколько значков схожих с медалями в казачьей лавке, ты воин! Добавил к этому кубанку на голову, ты казак воин! Если хочешь быть «казаком при удостоверении», вступай в организацию, лучше в реестровую. Расскажи народу как ты гостил у бабушки на Украине, всё, ты потомок казаков Запорожцев! И так далее и тому подобное, у кого насколько фантазии хватает.

1
1  
Атаман Владимир Прокофьевич Громов о параде 22 апреля 2017.

Вчера после парада Кубанского казачьего войска ко мне подошли представители американских СМИ и поинтересовались о моих чувствах от увиденного. Пояснил им .испытываю гордость от Того,  что созданное мною со товарищи войско было и остаётся самым мощным в стране. Второе - напомнил им. Самым первым на параде несли знамя запорожских казаков, под которым наши предки турок громили, а США ещё и в помине не было !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.