Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Кубань. Самый молодой атаман

 

Сергею Лысенкову всего 29 лет, Холмское общество Абинского районного казачьего общества Таманского отдела Кубанского казачьего войска он возглавляет чуть больше года, но за это время общество значительно выросло, причем за счет новобранцев 

– Я поставил перед собой цель – при­влекать в казачество именно молодых лю­дей, – говорит Сергей, – поэтому органи­зовали казачий военно-патриотический клуб «Сотня», где не только занимаемся спортом, но и изучаем нашу историю. 

Родовой казак Лысенков пришел в Холмское ХКО еще в 14 лет и нашел то, что искал: людей, которые верность Оте­честву считают делом своей жизни. 

– Не раз слышал мнение, что вот рань­ше казачество было мощнее, а сейчас не то, но и у современного казачества есть своя история, – считает Сергей, – мы не живем прошлым, мы живем настоящим и планируем будущее. 

Дома самого молодого атамана пер­вички Абинского районного казачьего общества ждут супруга Кристина и ма­ленький сын Ярослав. 

Как и положено по казачьим тради­циям, в семье Лысенкова принято перед принятием особенно важных решений просить благословение родителей. Так он и поступил, прежде чем начать се­мейную жизнь. Сначала попросил руки у родителей невесты и только потом – у нее самой. 

Татьяна Алексеенко,
Кубанский казачий вестник // г. Кубанские новости от 12 ноября 2016 г.
Фото автора. 

Источник

 

25 Ноября 2016 972 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.