Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Кубань казачий край, глава края ответил Киевским «мечтателям» на призыв вернуть «захваченную» Кубань


 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Россия должна вернуть украинской стороне «захваченную» Кубань.

Кондратьев резко осадил украинского министра, напомнив об истории. "Кубань никогда не была и не будет украинской. Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани ", — заявил краснодарский губернатор, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края в среду 10 апреля.

Ещё он посоветовал Омеляну не дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли.

Глава региона также заявил о готовности отправить украинскому министру партию учебников по истории и географии для «восполнения пробела в знаниях». «Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — отметил губернатор.

Кубань уже пытались «украинизировать» при начале советской власти. Такие же «горе руками водители», попытка была не удачной и от неё отказались. С уничтожением СССР, к казакам Кубани также приезжали агитаторы подстрекатели, хорошо хоть уезжать «успевали» без травм.

Теперь «соседи» чудят.

В минувшую среду Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только после возвращения якобы захваченной Кубани под контроль Киева.

В начале марта министр юстиции Украины Павел Петренко уже призывал Омеляна не позорить кабинет министров и не высказывать своё недовольство отменой командировки в США.

С территории Украины долетали «речи» о предстоящем захвате украинской армией Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей. Павел Жебривский также заявил, что в будущем Ростовская область будет включена в состав Украины.

В общем, копанием Чёрного моря, изобретением подводных лодок и прочими великими делами современные «герои Украины» не ограничиваются. Постоянно в поиске новых!


 

Картинка с источника: https://infourok.ru/scenariy-klassnogo-chasa-imya-kubani-1190650.html

11 Май 2017 528 3

0
3  
За уточнение, Толику спасибо. Я думаю губернатор Кубани знает историю своего края, а Запорожские казаки, казаки войска верных черноморцев, казаки Донские (Линейные) или казаки Кубанские, это в теме не главное, главное что не "Украинские казаки", хотя на тот момент собственно говоря, никакого Украинского государства и народа в помине не было!

2  
Tolik84, а уточнение, чисто поправка с целью более ясного понимания кому и за что дарованы земли Кубани или? Кондратьев вероятно упомянул Запорожцев так как из них формировалось Войско казаков Черноморцев.

1  
Хотелось бы внести уточнения что за заслуги перед Отечеством, в 1792 году Войску верных казаков черноморцев Грамотой Екатерины 2 были пожалованы земли на Кубани.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.