Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Крымский санаторий Форос

 

  Прошло 4 года, как Крым вернулся в родную гавань. Понятно, что годы жизни в "не залежной" не прошли бесследно для нынешней Крымской элиты, внеся некоторые особенности в мышление и действия. Периодически выходят на поверхность скандалы, свежий, по санаторию «Форос».

  Были зарубежные инвесторы готовые купить санаторий "Форос" и не только его! Давали не меньшие деньги, это валюта в страну, а не перекладывание "из кармана в карман"! Инвесторы готовы были не только честно заплатить, но и привести территорию, здания, в соответствие самым современным требованиям с сохранением профиля и открытостью для любых россиян. Это дополнительные десятки миллионов в валюте в бюджет страны и региона, рабочие места, толчок к развитию соседних с санаторием территорий, пример другим. Но "круги ада", по которым "гоняли" потенциальных инвесторов Крымские чиновники, бездействие тех кто вроде как помогал им руководить регионом, привели к пересмотру отношения к целесообразности иметь дело с Крымом у многих готовых на это несмотря на санкции. Даже компанию предлагавшую создать в Крыму супер современную мобильную связь, завезти и запустить в работу "санкционное" оборудование с последующим переходом её в государственную собственность и ту "задинамили"! Сами инвесторы и их представители действовали по принципу: "с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть". В общем, нечего чиновникам на зеркало пенять, сокрушаться по недостатку инвестиций и «не прозрачности» сделок!

Статья.

  Покупка санатория Татарстаном в Крыму вылилась в скандал с уголовным делом Федерация независимых профсоюзов России связала покупку санатория "Форос" в Крыму с уголовным делом против руководителя своего подразделения в Татарстане.

Санаторий был куплен в начале 2016 года профсоюзами Татарстана, однако позже стало известно, что часть денег на него дала "Татнефть" и другие крупные предприятия региона.

По мнению ФПР, информация об уголовном деле появилась буквально через 2 недели, как стало известно о разногласиях между Татьяной Водопьяновой и "Татнефтью" относительно судьбы санатория.

Дело открыто по подозрению в коммерческом подкупе - Водопьянову подозревают в получении 3 миллионов рублей через страховые выплаты.

Российские профсоюзы призвали к объективному расследованию дела, хотя признали, что не имеют полной информации о нем.

Санаторий был приобретен за 1,4 миллиарда рублей, однако пока так и не вышел на задуманные мощности.

Источник: http://fresh.org.ua

Вид территории санатория после эффективного управления. Видели бы вы, состояние основного здания представленного к осмотру потенциальным инвесторам весной 2015 года!

Фото из архива сайта казачество Москвы

 

 

27 Марта 2018 1796 3

3 Пластун  
Ещё и вукраинские  владельцы при поддержке заокеанских хозяев постараются денег "срубить".

1
2 Яков  
Это когда Джабраилов говорил про попытку поддержки "Севморзавода"? Да, он ёмко ответил!

1 игорььь  
Бизнесмен и бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов, в недавнем интервью РБК, говоря о бизнес проектах в Крыму, постарался корректно об этом высказаться, но и сказанного Джабраиловым хватило чтоб понять суть. Увы, не в пользу Крымских властей. Хотя ещё один широко известный бизнесмен Герман Стерлигов, высказывался что первый миллион всегда имеет криминальное происхождение. Мы правда воспитаны в другом духе, имеем иные ценности, поэтому казаки для них непонятны и соответственно "не любы"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.