Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Крымские новости. Казаки, или где выучиться на казака?

   

 

   Сегодня,  Атаман крымского казачьего округа, казачий генерал, Владимир Миронов, ответил на обвинения в рейдерском захвате кадетского казачьего корпуса в Белоглинке под Симферополем. Эта тема широко обсуждается на полуострове и на казачьих сайтах во всемирной паутине. Несмотря на это, особого интереса со стороны прессы, сегодняшняя пресс-конференция не вызвала, да нас там, особо и не ждали. Зал был заполнен в основном родителями учащихся.

   Как хорошо известно, интересующимся, это учебное заведение частное! Его единственный учредитель – атаман Ялтинского казачьего куреня Анатолий Кусливый. Почему  оно позиционируется как: «Крымский казачий кадетский корпус» я не знаю, они работают ещё с 2004 года, а тогда было правовое поле Украины.

  Сейчас  там идут дрязги, которые не хочется выносить на всеобщее обсуждение. Межказачьи обвинения, полиция, родители, местная администрация, прям театр казачьей драмы и комедии. Необходимо волевое решение, необсуждаемое. Если это Крымский казачий кадетский корпус, то и судьбу его должен решать атаман!

  Недавно глава крымского парламента Владимир Константинов, заявил о скором росте населения и притоке новых, с материка. Сколько из них будет казаков, неизвестно и насколько вопрос  «казачьего частного образования» останется актуальным! По последней переписи в октябре 2014 года, в Республике Крым, живёт 1 миллион 889 тысяч человек, а в городе Федерального значения Севастополе – 395 тысяч человек. Казаки не являются большинством, несмотря на свою патриотичность, периодически раздражают своих традиционных противников. Но играют заметную роль, и забывать, не обращать внимания на казаков нельзя.

   На пресс-конференции атаман Акимов обвинил Миронова в рейдерском захвате! Крымский атаман в свою очередь сказал, что лишь после звонка бабушки учащегося и звонка из ФСБ, решил, что вопросом необходимо заняться лично. Он заявил: «Эти звонки начали вводить мне в сознание: как я, атаман округа, буду в стороне»?  Атаман, как  чиновник – заведующий отделом по делам казачества главного управления по обеспечению деятельности главы РК аппарата Совмина выехал на место, встретился с учащимися, сотрудниками, родителями, обслуживающим персоналом.

  Пояснения, которые по итогам сего дал атаман Миронов, корреспондент сайта казачество Москвы не понял, будем надеяться, что поняли заинтересованные стороны, дети и их родители.

   Сотрудники министерства образования Крыма, были на пресс-конференции более внятными. С их слов, Минобраз провел проверку учебного заведения, выполняя поручение прокуратуры и следственного комитета. В ходе проверки, выявились нарушения учебно-воспитательного процесса, фактический педагогический состав учебного заведения не соответствовал штатному расписанию, а приказом по корпусу там было приостановлено обучение. Вести переговоры об устранении недостатков в корпусе было не с кем. По результатам проверки, правда, лицензию не отозвали, что тоже не ведёт к пониманию ситуации и перспектив.

  Конференция прошла, вопросы остались. До следующего учебного года есть время, но его не так много как кажется.

Николай Овчаренко, специально для сайта казачество Москвы

13 Мая 2016 1303 6

6 игорььь  
Странные они! Дать казаку образование, обучить его, как и не казака какой либо профессии, это нормально. Но как это казачье образование? Мы что, специальность или профессия! Что за бред, какое "казачье образование"!!!!?

0
5 Яков  
Какое, мы имеем к нему отношение? Сергей, ты сайты не перепутал? У нас в статье, этого нет.

4 Пластун  
Посмотрите на истерию воктуг. Ваш КИАЦ, пишет "казаки всего крымского полуострова готовы выйти чтобы поддержать...."  Развели бодягу.

1
3 Яков  
Сергей, из всех нынешних учебных заведений, с как бы казачьей принадлежностью, выпускники в большинстве своём растворяются. Не нервничай, просто это лишний раз доказывает, что на казака невозможно выучиться. Да и тебе хорошо известно, кто там учится. Вспомни наш разговор с Сергеем Калининым несколько лет назад, когда он рассказывал про Московский имени Шолохова. Ваши просто используют модное слово и пользуются тем, что почти каждый может кричать о своём казачьем сегодня и о притеснениях. Миронов разберётся, это его работа, а если не справится, Иловченко наставит не путь истинный.

2 Пластун  
Пока этот корпус работал, несколько выпусков состоялось! И где те казаки? Кого обманывать вздумали? Обычный частный бизнес проект с красивым модным названием, сейчас пытается снова сыграть на казачьем бренде.

0
1 Яков  
Перед выводами, изучите историю учебного заведения, узнайте подробнее кто есть его учредитель-хозяин и что ему инкриминируют! Ну и другие, "интересные" подробности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.