Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Крымская земля объединяет в Ассамблею славянские народы, украинцы, русские, казаки, и белорусы

 Симферополь, 17 февраля – казачествомосквы.рф. В Крыму проживают почти 1,5 млн русских, 344 тыс. украинцев, 25 тыс. белорусов. Более 2 тыс. жителей полуострова относят себя к казакам.

 Как рассказал член президиума думы Русской общины Крыма Евгений Костылев: «В составе РФ русский, украинский и белорусский народы, а также казачество получили возможность сформировать общность под названием «Ассамблея славянских народов Крыма». В рамках этой ассамблеи будут развиваться несколько проектов, в том числе проект межнациональной дружбы и сотрудничества».

 Естественно, русские, украинцы, белорусы, да ещё и казаки, объединённые в Ассамблею славянских народов Крыма не всеми, воспримутся однозначно. Противники России и подверженные влиянию недружественной пропаганде граждане могут посчитать создание Ассамблеи противовесом Крымским татарам.

 Как выяснил корреспондент сайта Казачество Москвы пообщавшись в Севастополе, Симферополе и Евпатории с представителями славянских народов, а также казаками, проживающими на крымском полуострове, опасения недоверчивых и надежды одержимых, напрасны. Наше государство многонациональное и многоконфессиональное, веками уживаемся, а ассамблеи, ассоциации и другие национальные организации давно научились взаимодействовать и способствовать сближению народов. Казаки, как известно признаны репрессированным народом, только в отличии от других, так и остались «разбросанными по миру» не возвращёнными на свои исторические земли, но практически всегда способные уживаться с соседями.

 Олег Царев, в недавнем прошлом депутат Верховной Рады Украины, также объяснил, что объединение славян не преследует цель стать противовесом меджлису крымских татар. «Во время Крымской весны был такой мощный подъем, что люди, которые участвовали во всех этих движениях, хотят объединиться и быть вместе. Там нет противоречия. Это раньше у казачества и татар были открытые столкновения. Сейчас такого нет, в России сильная государственная власть. Необходимости отстаивать с помощью казаков интересы русских на полуострове нет. Но то, что стихийно сложилось, отношения между людьми, в том числе представителями разных национальностей, доверие - они терять не хотят. И конечно, крымские казаки хотят установить отношения и с кубанскими казаками, другими казачьими организациями, хотят влиться в казачью семью.»

 Итак, главной задачей которую декларируют при создании нового объединения на Крымской земле его инициаторы, называется, укрепление межнациональной дружбы и сотрудничества. Задача важная, а время покажет эффективность и востребованность.

 

Николай Овчаренко

Изображение с belarusohyz.ru

18 Февраля 2017 813 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.