Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Крым, в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, 30 казаков принесли казачью присягу

 

В Севастополе действует десять казачьих организаций. По многолетней традиции прием новых казаков в ряды существующих казачьих сообществ происходит один раз в году, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. В этот день те, кто изъявил желание стать казаком, приносят казачью присягу.

14 октября казаки Севастополя собрались в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, чтобы принять в свои ряды новых воинов. Перед церемонией присяги помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский отслужил краткий молебен, испрашивая благословение Божие на казачье служение. После молебного пения отец Стефан обратился к казакам с напутственным словом.

Слово протоиерея Стефана Сломчинского перед принесением казачьей присяги

Затем молодые казаки были приведены к присяге. После произнесения слов казачьей присяги казаки целовали крест, святое Евангелие и флаг казаков, а отец Стефан окроплял их святой водой. Всего присягнули на верность 30 казаков. Затем, на площади перед собором, был проведен древний обряд — верстание в казаки.

ПРИСЯГА

Вступая в ряды казачества, перед Всемогущим Богом, Святым Его Евангелием и Животворящим Крестом, под славными боевыми казачьими знаменами, обещаюсь и клянусь верно, нелицемерно служить Отечеству и Казачеству, свято хранить верность Святой Вере Православной, не щадя живота своеео, до последней капли крови, Всё, что от меня будет зависеть в деле исполнения казачьих законов, направлять во благо России, поступать по их смыслу, духу и цели, памятуя, что нет счастья народного без закона, правды и свободы.

Всякую вверенную тайну крепко хранить, а представленным надо мною начальникам во всём, что к пользе и службе Отечеству касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать.

В удостоверение сего целую Крест и Святое Евангелие Спасителя нашего и своеручно подписываюсь.

Источник

16 Октября 2016 791 1

1 игорььь  
Посмотрел видео с места события, непонятно, это так на Украине было принято? Или я отстал от жизни современного нового казачества?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.