Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Круглый стол по вопросам организации государственной службы казачества в городе Москве

Круглый стол по вопросам организации государственной службы казачества в городе Москве

Комитет по делам казачества города Москвы 25 ноября 2013 года в зале бизнес центра «Александр Хаус» провёл круглый стол на тему организации государственной службы российского казачества в городе Москве. В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Московской городской Думы, руководители органов исполнительной власти города Москвы, атаманы казачьих обществ, представители общественных организаций, ученые, эксперты, журналисты

На круглом столе, по информации участников, обсуждались актуальные вопросы реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Пути оптимального взаимодействия казачьих обществ с органами государственной власти Российской Федерации и исполнительной властью на местах по привлечению казаков к несению государственной и иной службы. Обсуждались возможности применения казачьего ресурса в охране правопорядка в столице, в патриотическом воспитании молодежи и культурно-просветительской деятельности.

В наше время государство заинтересовано в привлечении казачества к решению многих возникающих весьма сложных государственных, социальных и других проблем общества. Казачество - было, есть и останется, одним из важнейших столпов российской государственности.

На фото: Макуров Леонид Геннадьевич, Председатель комитета по делам казачества города Москвы, приветствует собравшихся на фотовыставку в Центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. 

26 Ноября 2013 541 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.