Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Красная армия и Вооружённые силы Юга России - примирение

 10 марта в Егорлыкской станице состоялся митинг примирения, в память о кровопролитном сражении между частями Красной армии и Вооружённых сил Юга России, произошедшем в начале марта 1920 года.

 По традиции каждую весну в Егорлыкскую станицу съезжаются казаки, чтобы почтить память жертв братоубийственной войны. Инициатором этого мероприятия являются казаки Егорлыкского юрта и сотрудники местного Дома культуры.

 В нынешнем году к казакам из Егорлыкской присоединились сотоварищи из Целинского, Мечетинского, Песчанокопского, Багаевского, Сальского, Веселовского, Кагальницкого юртов Всевеликого войска Донского, а также Павловской, Незамаевской, Крыловской, Кущёвской и Уманской станиц Кубанского войска. В митинге также приняли участие глава администрации Егорлыкского района П.А. Павлов, глава Егорлыкского поселения И.И. Гулай, заместитель главы администрации Павловского района Ю.Ю. Шулийко, жители станицы, учащиеся местных и кубанских школ.

 Панихиду по казакам, павшим в бою под Егорлыкской, отслужил настоятель Свято-Никольского храма станицы протоиерей Георгий Цуркан.

 Директор Егорлыкского музея Д.Н. Санин провёл экскурсию для школьников, познакомив их с интересными фактами из истории казаков Дона и Кубани.

Всевеликое Войско Донское

Фото автора

13 Марта 2017 722 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.