Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Кому из членов казачьего общества позволительно носить реестровую казачью форму одежды

 

  На основании Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», реестровую форму имеют право носить те казаки, которые взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службе. Взятые на себя обязательства согласовываются с органами государственной власти и регистрируются в минюсте Российской Федерации.

 Если казак не взял на себя обязательства по несению государственной и иной службе, а просто является членом казачьего общества, то Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», на него не распространяется.

Хочу привести один из примеров по заблуждению казаков за рубежом;

 В Австралии проживают потомки казаков Царской России и одни из них взаимодействуют с Забайкальским войсковым казачьим обществом. В интернете зачастую стали появляться фотографии, где граждане Австралии одетые в реестровую казачью форму Забайкальского войскового казачьего общества по Указу Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации». Выглядит это очень смешно, к примеру граждане России будут носить полицейскую форму США.

 Если потомки казаков Царской России чтут традиции казачества, соблюдают уклад и образ жизни казачий, то им следует носить казачью справу (традиционная казачья форма одежды).

Олег Зеленский

Источник: Информационно-аналитический портал.

11 Февраля 2017 1122 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.