Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Кому больше всего нужен «Томос» на Украине? Часть 2

Читать сначала. ЧАСТЬ 1

Ну а какое участие в этом шабаше «признанных» раскольников (УАПЦ и УПЦ КП), а так же проавтокефальных иерархов с УПЦ МП?

   С раскольниками все очевидно и ясно, у них умерло церковное чувство и понятие соборности, святости, их совесть не отягощается канонами. Ряд канонов, посвященных теме расколов и ересей, повторяют одно и тоже и сводятся к следующему: «служащий с раскольниками сам становится раскольником… да будет извержен из сана», например как 45 апостольское правило, 13-е, 14-е и 15-е правила Двукратного Собо­ра и др. постановления святых отцов.

 Чудесный пример готовности к новой унии свидетельствует об общем служении еретиков Римо-католиков (РКЦ), раскольников УПЦ КП, УАПЦ(о) и эпатажного митрополита Александра (Драбинко), заявляющего о себе не иначе как «я клирик КПЦ»!

  Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вышгородский УПЦ Александр (Драбинко) был в Брюсселе на литургии в католическом храме вместе с униатами, католиками и раскольниками. Также иерарх УПЦ молился на общей литии, которую возглавил Евстратий Зоря, сообщивший об этом на своей странице Facebook.

(Пример готовности к новой унии свидетельствует об общем служении еретиков в католическом костеле и эпатажного митрополита Александра (Драбинко) (обведен красным кругом), заявляющего о себе не иначе как «я клирик КПЦ». Панихиду возглавляет раскольник «епископ» УПЦ КП Евстратий (Зоря) в центре).

  На службе присутствовали иерархи: митрополит Александр Драбинко, архиепископ Игорь Исиченко (УАПЦ (о) – (о) объединенный, автокефалист, который перешел в унию), архиепископ Евстратий (Зоря). Также присутствовали представители митрополита Бельгийского Афинагора (КПЦ), Генеральный секретарь Конференции Европейских Церквей протоиерей Хейкки Хуттунен (Финляндская Автономная ПЦ, т.е. КПЦ), Папский нунций в Бельгии и секретарь Нунциатуры при ЕС.

В связи с этим возникает вопрос к Синоду УПЦ, а почему еретик и раскольник, нарушавший очевидно и наглядно каноны церкви, до сих пор в сане?

  Итак, подведем краткий итог. В период организации ЦУРшного проекта ЕППУЦ скрывается текст ее Устава и «Томоса», стамбульскому патриарху Варфоломею вдруг резко понадобилось в это же время встретиться с кардиналом Кохом, чающего признания папского догмата православными, а «признанные» раскольники вместе с митрополитом Александром (Драбынко) служат экуменическую службу с католиками. Это все случайное совпадение? Не думаю…

  Но все же хитрый патриарх Варфоломей подстраховывается, если что-то пойдет не так, то чтобы можно было бы в воздухе успеть переобуется, ведь еще не было прямого служения на Украине представителей КПЦ, да и самого патриарха Варфоломея с «признанными» раскольниками. Что-то он здесь недопризнал?..

Маски сброшены. Так кому больше всего нужна «автокефалия» на Украине?

  А сейчас вернемся к началу нашей статьи, кто эти активисты, которые по всей Украине устраивали акции, провокации против канонической УПЦ (МП), агитируя за дядю «ТомАса»?

  И здесь стоит всмотреться в лица организаторов и где они раньше встречались? Тогда мы поймем цель такой «автокефалии».

  Увидеть это можно хотя бы на примере Запорожской области. Это люди из партии Петра Порошенко - Игорь Артюшенко и Юрий Гудыменко. Первый является главой регионального отделения партии Порошенко (БПП), а второй состоит в партии в Запорожье и является одним из немногих доверенных блогеров украинского президента. Примечательным было и то, что к этим провокациям были привлечены открытые фашисты и поклонники убийцы Андерса Брейвика в среде добровольческих батальонов, рекомендую об этом ознакомится здесь https://bit.ly/2Q5Zcwy .

  Сообщается, что после этого из Киева в Запорожье прибыла экспертная комиссия во главе с директором Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андреем Юрашем (открытый русофоб, униат), которые провели заседание в здании Запорожской ОГА при участии Владислава Мороко. Юраш и Мороко не скрывают своих агрессивных настроений против УПЦ МП и покровительство раскольническим и католическим организациям.

  И вот что интересно, местом дислокации и сборов перед нападением на православные структуры является католический собор в г. Запорожье!

(Министр культуры вместе с епископом римо-католиков поляком Ян Собило организовывают диверсии против канонической УПЦ)

  Участников «акций» возглавил глава римско-католической епархии епископ Ян Собило в католическом соборе. Католические организаторы озвучили с самого начала зачем они сюда собрались: «мы пришли сюда, чтобы поддержать тех, кто выступает за создание Украинской поместной православной Церкви». То есть целью католиков было повлиять на епархиальные власти УПЦ в деле присоединения к «Томосу».

  Ведущим и организатором акции оказался Дмитрий Харьков - это именно его видно на всех видео с громкоговорителем https://www.facebook.com/100020352765412/videos/256786231676467/ .

(Скриншот страницы Фб Дмитрия Харьков)

  Как указано у него на странице в социальной сети Фейсбук, Харьков во время майдана был координатором Самообороны майдана в Запорожье, а теперь является региональным координатором партии "Вільні люди" (Свободные люди) и помощником директора по безопасности католической организации Каритас в Запорожье. Открываем официальную страницу Каритас-Спес и видим, что основатель, Первый Президент и советник Каритас-Спес Украина – епископ Станислав Широкорадюк, который является главой Харьковско-Запорожской диецезии (епархии) РКЦ. Именно Широкорадюк, известный своим активным участием в майдане, который благословлял боевиков на убийство «беркутовцев», является непосредственным начальником епископа Яна Собило, о котором мы говорили выше.

  Итак, мы имеем дело с членом Блока Петра Порошенко и при этом униатом, который давно декларирует мысли о том, что очень хочет ликвидации УПЦ МП на территории Украины, и пришел с этим к управлению УПЦ МП в Запорожской области. А поляк епископ РКЦ Ян Собило безприпятственно использует финансы «благотворительной» организации Каритас-Спес в провокациях против православной церкви.

  Оказалось, что даже журналисты, пришедшие на пикет, имеют четкую идейную религиозную направленность, например, журналист Виталий Горбенко (вот публикации с его страницы). У него половина записей о том какая УПЦ МП плохая, о том, что враги Порошенко на самом деле не хотят добра стране и т.д. 21 апреля 2018 года на территории римо-католического собора было проведено собрание духовенства христианских церквей (униатов и католиков, раскольников УПЦ КП) г. Запорожья: «обсуждался вопрос инициативы президента Петра Порошенко касательно автокефалии православной церкви и отношения к тому, что митрополит Лука из УПЦ МП осудил вмешательство президента во внутренние дела Церкви». Но далее Горбенко говорит: «собравшиеся поддержали инициативу президента и осудили выступление митрополита Луки».

(Скриншот со страницы Фб «журналиста» Виталия Горбенко)

  «Представители запорожской ячейки Всеукраинской сети католиков "Свободные Люди" также присоединились к этому мероприятию и выразили свои требования к московским попам... накануне объединения Украинских церквей возникает вопрос: господин Лука, вы с Украиной идете к цивилизации, или остаетесь с Московии там, где вам и место? Потому филиалам Кремля – не место в цивилизованной и развитой Украине», - отметил координатор Запорожского отделения Всеукраинской сети «Свободные Люди» Дмитрий Харьков". А в заключение Харьков, заявляет о том, что если иерархи УПЦ МП не пойдут на условия власти, то их будут расценивать как сторонников Кремля и коллаборационистов и "им не будет места на территории Украины". То есть были озвучены откровенные угрозы православным от представителей Римо-католической Церкви.

  Открываем Википедию и узнаем, что организацию «Свободные Люди» создал Андрей Левус по вероисповеданию униат, который сейчас является депутатом Верховной Рады.

  Свое отношение к УПЦ МП этот униат проявил во время всеукраинского крестного хода, который проходил в июле 2016 года. 13 июля 2016 года Андрей Левус заявил: «Замаскированных ГРУшников надо отлавливать на подходе к Киеву», 21 июля Левус обратился к мэру Киева Виталию Кличко с требованием через суд запретить проведение крестного хода в городе Киев.

  В атиправославных акциях и их финансировании были замешаны деньги из фонда Сороса «Возрождение», выделенные под проект международного волонтерского и ветеранского форума. Именно оттуда черпался человеческий ресурс митингующих хулиганов «ветеранов» АТОшников.

  В организации этого форума принимала участие и постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее НАТО. Там-то и работает создатель организации «Вільні люди», которая выступала как организатор пикетов против УПЦ МП в Запорожье и Чернигове и т.д., депутат ВРУ униат Андрей Левус!

  Об этом более подробно и пофамильно о каждом католике-русофобе активисте «Томаса» здесь https://bit.ly/2Rv4nTu

  Таким образом, наглядно видно, что все пикеты епархиальных управлений УПЦ, которые были проведены в период с 17 по 22 ноября, проводили католики и униаты -русофобы, которые находятся под покровительством и сотрудничают с СБУ.

  Все это ясно свидетельствует, что власть Порошенко совместно с католиками пытаются давить на УПЦ МП, чтобы принудить ее к участию в «Объединительном Соборе», а несогласных иерархов подавить, уничтожив и саму структуру. И шаги по уничтожению УПЦ МП уже открыто планируют католики в своих костелах. Именно для этого был воплощен инцидент с катерами для введения Военного положения в стране.

Так что же нам делать православным христианам в данной ситуации?

  Конечно же мобилизироваться и безбоязненно воевать за святую нашу веру, и в первую очередь в информационном пространстве и молитве.

Распространите это всем!

  Давайте сравним, как принимался Томос для УПЦ в 1992 г. и как сегодня он делается для «признанных» раскольников (УАПЦ и УПЦ КП).

  Устав УПЦ принимали открыто и всеми украинскими архиереями на Украине, для ЕППУЦ это делают тайно не в Украине, а в исламском Стамбуле, текст Устава и Томоса скрыли, приняли без епископов «признанных» и раскольников.

 Томос от Московского Патриархата предусматривает широкую автономию с правами автокефальной Церкви: свой Синод и церковный Суд, самостоятельный выбор предстоятеля и рукоположения своих епископов, при этом ни одно религиозное сооружение не передано в собственность РПЦ или России. Будущая ЕППУЦ не будет обладать своим Синодом, а значит будет лишена своего голоса, тем более что от будущей ЕППУЦ оторваны и уже переданы в собственность КПЦ ряд храмов. Вот такие «мы не рабы» и «независимые» заблудшие раскольники.

  Такой независимостью, которой обладает на Украине истинная и каноническая УПЦ МП, у которой в Уставе прописано – религиозный центр находится в Киеве (!), не обладают ни УГКЦ и РКЦ с центом в Ватикане (!), ни «признанные» раскольники, которые сейчас под КПЦ, с центром в бусурманском Стамбуле!!! Так какие же вы «независимые» патриоты Украины «свидетели ТомАса»? Вы продали за печеньки Украину, свою волю, крещение Владимирово за обещание заморских господ. Вам цинично и обманным путем навязывают еретическое богопротивное католичество, которое веками убивало нас украинцев, о чем писал Т.Г. Шевченко, в стихе «Полякам»:

«Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові
,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп'яли.
Поникли голови козачі,
Неначе стоптана трава.

Окраина плаче, стогне-плаче!
За головою голова
Додолу пада. Кат лютує,
А ксьондз скаженим язиком
Кричить: “Te Deum! алілуя!..”

Нас разделили, развели,
А мы бы в дружбе жить могли.
Подай же козаку ты руку,
И сердце чистое подай,
Христовой праведной наукой
Наполним мы наш тихий ра
й»

(Тарас Григорьевич Шевченко: «Во имя Христово пришли ксьонзы и зажги наш тихий рай и разлили широкое море крови слез …, ксьондз бешено орет:«Te Deum! алилуя!..» )

  Я предлагаю и призываю вас, дорогие братья и сестры, чтобы мы, как православные наши казаки, отстаивали свою веру, безбоязненно активно распространяли среди заблудших «нерабов» последнюю информацию о том, как их подло и нагло обманули, о том, что обретение независимости может быть только в канонической Церкви Христовой и вход в нее через покаяние никому не закрыто никогда! Распространяйте это максимально в своих соцсетях, блогах, жж, сайтах, среди раскольников. «Мужайтесь – говорит Господь – Я победил мир!» (Ин.16.33)

Богу нашему слава во веки веков!

Автор: писатель-публицист, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Дорогие друзья, написание статей — это мой хлеб, из-за гонений в Украине я лишен имущества, жилья, нуждаюсь в вашей помощи. Карта Сбербанка России: 5336 6900 3926 2896. Яндекс кошелек: 410014004754153

 

05 Декабря 2018 178 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.