Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

ККВ в государственный реестр вошло девятым

  В отношении единственного на сегодня, несомненно избранного казаками, атамана современного Кубанского Казачьего Войска Владимира Прокофьевича Громова периодически попадаются «претензии» по выходу из СКР, вступлению в реестр. Прочтите его напоминание приведённое ниже. Из его напоминания, также ясно, чем отличается казачье общество от организаций с назначенным директором и подчинёнными гражданами, от общества любителей чего-то или организаций типа «профсоюз носителей одежды установленного образца».

Напоминаю!

   Кубанское казачье войско в государственный реестр вошло девятым. Мы добились, что в уставе была сохранена Войсковая Рада, как орган казачьей демократии между сборами. Рада могла заслушивать отчеты атамана и отстранить его от должности за недоверие. И было сохранено Войсковое Правительство как коллегиальный орган управления войском. Председатель Рады был вторым по должности человеком войска. На заседание войскового Правительства приглашались атаманы районов и станиц.

Атаман Владимир Громов

На фотографии Атаман Громов с «Батькой Кондратом», Николай Игнатович Кондратенко. Он первым из политических деятелей поддержал общественное движение «За веру, Кубань и Отечество!». Когда казаков стали критиковать и высмеивать, не побоялся надеть чёрную папаху и начал возрождение кубанского казачества. За призыв к единению в народе его прозвали «Батька Кондрат». Лишь позже прозвище «батька» закрепилось за Александром Лукашенко.

 

11 Декабря 2018 324 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.