Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Хутор на хутор: 100 казаков рубились шашками в Калининграде

  VIII казачьи игры «Шермиции-2016» прошли на территории калининградского ДОСААФ и дачного некоммерческого товарищества «Дельфин» в Гурьевском городском округе

  Это восьмые по счету «Шермиции» в Калининградской области, и они впервые проходили в два этапа. Участие в них приняли 14 команд. В первый день казаки состязались в стрельбе из пистолета и винтовки, сборке-разборке автомата на скорость и вождении автотехники. Во второй день они преодолевали полосу препятствий, демонстрировали умение рубить мишени в пешем строю и фланкировку шашкой. Также участники соревновались в борьбе и перетягивании каната, штыковом бою и метании ножей, гири и булавы на точность.

  «Эти игры являются частью программы патриотического воспитания  молодежи, а также популяризируют казачье движение в Калининградской области», — отметил Максим Буга, атаман Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз» Калининградской области.

  В итоге самыми лучшими оказались казаки хутора Новомосковский, а второе и третье места заняли хуторов Медвежий и Николаевский.

Источник

14 Сентября 2016 726 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.