Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаков не допустили к охране трассы Формулы 1 в Сочи

ООО ЧОО Кубанского войскового казачьего общества "Пластуны-Б" не допустили к участию в тендере на оказание услуг по охране трассы Формулы 1 в Сочи. Как выяснилось, в компании не нашлось сотрудников нужной квалификации
Об этом сообщается в материалах тендера на сайте госзакупок. Инициатором закупки выступает НАО "Центр "Омега" (организатор гонок Формулы 1 в Сочи, на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Согласно конкурсной документации, услуги охраны требовались в период с 11 февраля 2016г. по 12 января 2017г. Перед исполнителем стояла задача охранять саму гоночную трассу (протяженностью 5,85 км), а также здания питстопов, управления гонками, здания команд, медицинского пункта, главной трибуны и т.д. Начальная цена контракта 67,1 млн руб. 

Как отмечается в решении комиссии, "Пластуны-Б" не допустили к участию в конкурсе из-за предоставления неверной информации в заявке. Согласно условиям закупки, в штате компании должно быть не менее 65 квалифицированных сотрудников (не ниже 4 разряда) для работы на рентген телевизионных досмотровых установках. Как выяснилось, в "Пластунах-Б" таких работников не оказалось. 

Также на участие в тендере была подана еще одна заявка от ООО ЧОП "Форт-С" (г.Санкт-Петербург). Но по причине того, что компания стала единственным участником, торги были признаны несостоявшимися.

Стоит отметить, что власти Краснодарского края неоднократно заявляли о планах передать казакам услуги по охране в крае социальных объектов. В частности,  они уже работают со школами и детсадами. К примеру, в 2016г. количество школ под охраной казаков планируется увеличить с 14 до 115, сообщали власти региона. При  этом атаман Кубанского Казачьего Войска Николай Долуда заявлял о готовности также взять под охрану 50-60 детсадов. 

Источник

19 Февраля 2016 590 4

0
4  
Из обсуждений на нашей странице в социальных сетях: 
АЛЕКСАНДР ФАТЕЕВ 09:59
ну и нечего им там делать.

Александр Пахно ответил АНДРЕЮ 19:55
И шо самэ интереснэ!  В станицах, за казачество, Казаки   говорят редко. А "ряженных" как бы и не замечают.   Тока в инете и казакуем...

Надежда Дедова 07:54
""В старину казак был крепостью, а нонче стал лавкой, торгующей вразнос"".

Александр Пахно ответил Сергею 20:10
Хорошо знаю  настоящих кубанских Казаков, полковников полиции, генерала  Генпрокуратуры. Все как один с улыбкой относятся к ЧЛЕНАМ  реестровых КО, и к прочим "вольным". Что говорят конкретно, писать не буду. Догадаться не трудно. Мы так же мыслим. Самое что есть паскудное в этом "возрождении", идет к завершению полное  размывание  природного казачества. Основная задача "партии" выполнена.  Практически все толковые Казаки начинавшие казачье движение в начале 90-х. из него вышли. И все же, главный враг казаков -  иногоРОДнее кацапьё. Те, которых мильёны. Мы для них, как и наши предки, ихним - кость в горле.  Достойных русских людей  прошу не думать , что это камень в их огород.

3  
Обыкновенный чоп, чего всполошились? Казаки, в данном случае обычная работа и похоже с не очень толковыми работодателями.

1
2  
Ну что сказать? Ну что сказать? Только Виктора Степановича Черномырдина вспомнить! Казаки в конце 80-х, начале 90-х, хотели как лучше, а получается "по Черномырденски"!

2
1  
Станицу, хутор, учреждают физические лица. Частное охранное предприятие тоже частные лица. И необязательно казачье происхождение учредителей. А почему они считаются казачьими?  Судя по статье, 80% ЧОО принадлежат троим физическим лицам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.