Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки заступили на олимпийскую службу

Казаки заступили на олимпийскую службу

Сотни казаков со всего Краснодарского края приехали в Сочи для работы на Играх-2014. Они разместились в Олимпийской деревне. С теми, кому выпала нелегкая, но почетная задача, встретился атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. На разводе побывала и съемочная группа ГТРК «Кубань».

Импровизированный плац казаки устроили прямо на площади перед гостиничным комплексом в Олимпийской деревне. Атаман Николай Долуда еще раз напомнил: работа на Олимпийских играх ответственная, казаки – визитная карточка нашего края.

– Это высочайшая честь для казака. Потому что казак, как вы знаете, всегда, во все времена, защищал государство. От того, как вы справитесь с задачей, зависит авторитет вашего казачьего общества и всего казачества России, – подчеркнул Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска.

Нести службу совместно с сотрудниками полиции в период Олимпийских и Паралимпийских игр будут пятьсот казаков из всех казачьих отделов края: Ейского, Екатаринодарского, Кавказского, Майкопского, Черноморского и других. Такой чести удостоились те, кто уже не первый год несет службу на улицах своих городов и поселков.

– Очень здорово, что к нам прибыло такое пополнение. Мы готовы уже и будем патрулировать маршруты совместно с братьями казаками, которые прибыли сюда. Я думаю, это будет большое подспорье и сотрудникам полиции, и олимпийскому движению в целом, – отметил Владислав Лавриненко, атаман Адлерского казачьего отдела.

Для проживания казаков созданы все условия: есть штаб, зоны отдыха, трехразовое питание и даже комнаты для молитвы, без которой казаки не приступают ни к одному важному делу. Работать в олимпийском Сочи предстоит почти три месяца. Поэтому номера, в которых разместили казаков, оснащены всем необходимым.

Олимпийские игры планируют посетить более двухсот пятидесяти тысяч человек со всего мира – это примерно половина всего населения Большого Сочи. Сейчас в город стянуты все силы правоохранителей. Казакам вместе с полицейскими предстоит сделать все, чтобы покой гостей и сочинцев не был нарушен.

Уже завтра казаки приступят к патрулированию всего Большого Сочи. Их командировка закончится по окончанию Паралимпийских игр.

Источник: http://www.vesti.ru/

Фото Кирилла Нетименко

10 Января 2014 734 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.