Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки в усадьбе коломенское

   В Московском парке Коломенское в прошедшую субботу 15 сентября, состоялось мероприятие собравшее москвичей и гостей столицы в очередной раз вспомнить, что есть такой народ – казаки. Да нас осталось немного, но мы есть!

Мероприятие проходит уже в 8-й раз, идейный вдохновитель и зачинатель, настоящий станичник Юрий Владимирович Артюх давно не работает в правительстве Москвы и структура, занимающаяся непосредственно казачеством упразднена, но фестиваль в городе проводят. Что интересно, каждый раз встречаешь людей интересующихся, а что это такое, кто здесь собрался, и откуда приехали все эти люди в непонятных одеждах, да ещё и с оружием.

На зелёных лужайках парка для каждого пришедшего развернули сцены с песнями и плясками, торговые ряды и точки общепита. Прогулочные зоны. Площадку для выступления молодых конников и площадку для проведения очередного этапа соревнований « федерации рубки шашкой Казарла». Под старым дубом пели в своё удовольствие и заряжали слушателей своей активной энергетикой и глубиной чувства казаки, потомки старых казачьих родов нескольких исторических казачьих войск. На сценах выступали артисты и танцевально песенные коллективы. День был солнечный, каждый пришедший нашел себе развлечение, даже мужчина, наряженный в генеральскую одежду похожую на современную, носимую в казачьих некоммерческих организациях! На каждый фестиваль приходят подобные граждане, казаки объясняют им, что они не правы, но меньше их всё равно не становится.

Далее вашему вниманию представляем небольшую подборку фотографий с мероприятия 15 сентября 2018 года.

16 Сентября 2018 533 1

0
1  
Из обсуждений на странице сайта.

Сергей Маскинсков

С каждым годом организация фестиваля всё хуже и хуже. Всё сделано эконом классом, простое отмывание денег. Сплошные накладки, на соревнование по рубке шашкой баклашки с водой до обеда ждали из-за этого соревнования закончились в темноте при свете фонарей. На конкурсе песен разрешили петь только две песни, но потом разрешили петь только одну песню. Выходит люди ехали за семь вёрст спеть только одну песню, ни какого уважение к людям. Лауреатами стали первые десять коллективов по списку, остальным дали диплом участника фестиваля. Дипломы заполняли авторучкой при нас.
На следующий год придётся хорошо подумать, ехать на фестиваль или нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.