Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки в Севастополе были, есть и будут

 Не утихают споры между сторонниками и противниками казачества в Крыму. 25 лет насильственной украинизации, приток на полуостров населения из других регионов Украины, новые постсоветские поколения, выросшие в условиях негатива к России, с чувством обделённости и с отношением потребителя, всё это не проходит бесследно. Живущие в Крыму на Российском обеспечении родители чьи дети на материковой Украине, далеко не все пророссийски настроены. Они охраняют семейное имущество, по возможности зарабатывают на туристах и пользуются всеми благами, предоставляемыми РФ. Но они всё равно «игроки чужой команды». Поэтому любые инициативы, не связанные напрямую с увеличением денег в их кошельках или ещё какими личными выгодами, воспринимаются «в штыки». Будучи сами в большинстве своём «понаехавшими», всех кто приехал на 2 минуты позже, воспринимают как врага (туристы и спонсоры не в счёт).  Поэтому и пророссийское казачество многих не устраивает. В сегодняшней военной доктрине государства, которое многие россияне до сих пор считают братским, врагом обозначена Россия! Правят там «кукловоды», идёт гражданская война, население настаивают исключительно против нас и нашей страны, а сколько оттуда «прискакало» к нам тех, кто пользуется нашей … зарабатывает здесь деньги но в отличии от истинных братьев, кого ещё предстоит разоблачить! Казаки всегда государственники, вот и не нравимся мы пятым и другим колоннам! Вот «случай» из жизни Севастополя. Атаман Анатолий Марета был костью в горле у властей при Украине, активнейшим участником «Русской весны», является ярым сторонником президента РФ, борцом за родной Севастополь и его жителей независимо казаки они или нет, и что? ОСУЖДЁН!

 В современном казачестве много того что не имеет никакого отношения к казачьему народу и историческим казачьим войскам, об этом много говорится и пишется, но обывателя волнует не это, он волнуется за деньги, списываемые на казаков, не понимая, что сами казаки с этого ничего не получают! Крым и город федерального значения Севастополь, как молодые Российские регионы переживает «брожение». Потомки казаков исторических войск, проживающие на Крымской земле и современное Крымское казачество своей активностью и патриотизмом «нервирует» некоторых граждан, что особо интересно, недовольны не Крымские Татары на которых традиционно делают ставку западные мессионеры покровители, а вроде как «свои», представители славянских народов. Вот вам свежий пример:

 

Казакам станет снова любо в Севастополе.

 

 Казаки, которые предлагали Меняйло стать своим севастопольским атаманом и которым не давал денег Чалый, правительство Овсянникова вновь заводит в городскую повестку. Хотя станиц и хуторов в Севастополе никогда не было — накануне выборов губернатора власти решили раскошелиться на поддержку казаков. Овсянников обещает, что даст им «столько, сколько попросят».


 

 Вопрос финансирования и особой поддержки казаков в Севастополе оставался не решеным во время конфликта Сергеем Меняйло и бывшим спикером заксобрания Алексеем Чалым. Экс-губернатора пытался выделить «на возрождение казачества» в городе-герое 88 млн рублей. Планировалось привлечь казаков к государственной и военной службе, к мероприятиям по охране общественного порядка и обеспечению безопасности региона, создать для них в Севастополе до 2025 года «хутора и станицы», оказать им содействие при покупке или строительстве жилья, сформировать специальные казачьи классы в школах и казачий кадетский корпус.

 Но сторонники Чалого в заксобрании согласились лишь на то, что казакам действительно можно компенсировать помощь правоохранительным органам в патрулировании улиц. Остальные деньги необходимо потратить на куда более важные цели и не утвердили программу. По словам Алексея Чалого, исторически казачество не имело отношения к Севастополю.

 Технократ Овсянников ассоциируется с нагайками и лампасами еще меньше, чем интеллектуал Чалый, однако перед выборами губернатора, которые состоятся осенью, казачество неожиданно оказалось у врио в фаворе.

 На прошлой неделе Овсянников встретился с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, который одновременно является членом Совета по делам казачества при президенте России. На встрече обсуждался II Всероссийский молодежный казачий форум «Казачье единство», который пройдет в июне тоже почему-то именно в Севастополе. Овсянников тогда отметил, что городские власти окажут всяческую поддержку в организации мероприятия, в том числе и финансовую. На вопрос «Примечаний», сколько именно денег правительство на это выделит, Овсянников не ответил, сообщив, что даст столько, сколько попросят.

  Кроме того, сегодня на заседании правительства Севастополя утвердили проект постановления «Об утверждении порядка предоставления в 2017-2020 годах за счет средств бюджета города Севастополя субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

 Сколько денег правительство на это выделит, докладчик — и.о. директора департамента общественных коммуникаций Федор Сучков — не уточнил.

 

Ольга Соловьева, Надежда Исаева / Севастополь

Источник: примечания

А вот некоторые комментарии:

Геннадий позавчера в 18:38

Прежде, чем что-то возрождать, надо бы выяснить, "а был ли мальчик" (т.е. казаки). Исторически. На территории Крыма и Севастополя. Может быть сначала историю и краеведение почитать, а потом руководить регионам и что-то возрождать.

горожанин> Bo22 часа назад

Всё проще. Козак - это по-украински, казак - то же слово по-русски. Политика к филологии ни при чем. А в новости речь не идёт не о казаках, ни "козаках". Обычные холуи на подхвате у ментов, на подкормке из бюджета, с обёрткой из какогото китчевого антуража типа "казачества".

Таня Егорова позавчера в 20:37

Вот это да. Раздаёт с барского плеча севастопольские земли под застройку - и Хору Херсонеса, и парк Победы, и пляжи, и школьные дворы... Гору Гасфорта волкам, а что осталось казакам - гулять так гулять. Ничего, кроме чемоданов и домочадцев в Севастополь не привозят, зато отгружают... эшелонами, гектарами и горами...

Прохмед вчера в 02:12

Почему они ещё здесь ? Им что работы нет как скакать, ряженных казаков прибывает, интересно, что почти все генералы и полковники. Хотят себя показать - на ударные работы, пусть свалки чистят, проводят хотя бы пикеты вокруг незаконных строек, обличают коррупционеров. А они денег хотят, гляди ка! С чего вдруг?

 

07 Апреля 2017 879 1

0
1  
А вот Вам и не казаки, а Татарин! Стоит задуматься, а кому следует, сделать выводы. Ленур Усманов - такими людьми разбрасываться неразумно.

Известный крымский активист, общественник и политолог Ленур Усманов готов совершить самосожжение, если лишится своей земли. Об этом FlashCrimea сообщил Л.Усманов в пятницу.«Буквально несколько дней назад, мной был поднять вопрос о плачевном состоянии моста Дермен Дере возле с.Орлиное в направлении Байдарских ворот, который 5 месяцев назад был реконструирован за 16-17 миллионов, а теперь разваливается. Также я поднял вопрос о нецелесообразности проекта газификации Байдарской долины, не предполагающего газификации сел расположенных в ней. Теперь на 14 апреля меня вызывают в суд по поводу законности прав на землю, где я буду жить со своей семьей, покинув отчий дом», - сообщил  собеседник агентства.По словам Л.Усманова, такой вызов в суд связан с его общественной деятельностью, а также с печально известной проблемой кооператива «Дружба-9», о чем писал «ИНФОРМЕР».«Я являюсь владельцем земли с 2010 года. У меня имеются документы на право собственности, которые признаются в России согласно ФКЗ №6 о принятии Крыма и Севастополя в состав России, за что я боролся и о чем знают все в Крыму! Мне представляется, что на меня наступают, чтобы другим неповадно было справедливо критиковать власть», - сообщил Л. Усманов.Как сообщил Л. .Усманов, его приглашали на пост пресс-секретаря правительства Севастополя при Сергее Меняйло, о чем сообщалось в СМИ. Теперь общественник в отчаянии.«Я сильно разочарован в этой власти. Мы так и не дождались справедливости. Но все же я надеюсь на справедливость суда. В противном случае, я готов совершить акт самосожжения на Красной площади, о чем я уведомлю врио губернатора Севастополя Д. Овсянникова», - подчеркнул Л. .Усманов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.