Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки в походе, фоторепортаж

 В начале июля состоялся конный переход, организованный республиканским общественным объединением «Белорусское казачество» приуроченный к ознаменованию 205-летия победы донских казаков атамана Платова над польскими уланами под Миром в Беларуси.

  После молебна у храма архистратига Архангела Михаила в городе Жодино более десятка конников отправились по маршруту "Борисов - Мир". Кульминацией перехода стало участие казаков в международном военно-историческом фестивале, который состоялся возле Мирского замка.


 Конный переход, посвящённый 205-летию победы донских казаков атамана Платова над польскими уланами под Миром, для белорусских казаков событие масштабное. Для участия в походе в Жодино, точку отправления, прибыли казаки из разных уголков Беларуси, а также из России.

 По старинной казачьей традиции проводы на службу или в поход раньше сопровождались молитвой. Так и в это раз, казаки не отступили от своих устоев, и приняли участие в молебне. Богослужение возглавил председатель Синодального отдела по взаимодействию с казачеством, настоятель минского прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" протоиерей Игорь Коростелёв: "Дай Бог, чтобы люди поняли, что наша земля богата историей, подвигами и в том числе и не в последнюю очередь казаков. Чтобы не возникали вопросы: "Кто такие казаки?" Что это просто "ряженые", которые одели форму и на этом всё. Это не так, пусть люди посмотрят, как в наше время можно владеть лошадью. Пусть этот ваш подвиг сегодняшний будет во славу Божию, во славу наше отчизны и в память о нашей истории, и как воспитание для молодого поколения".

 

 Сайт казачество Москвы предлагает вашему вниманию фоторепортаж непосредственных участников похода.

 

Старт конного перехода Жодино - Мирский замок ... Приход храма Архистратига Михаила . 4 июля 2017 года. Молебен. Благословил поход духовник РОО Белорусское казачество отец Игорь Коростелев . Приказ зачитал Верховный Атаман казачий генерал Улахович Николай Дмитриевич.

Казак станицы Гатчинская Александр Попов РФ.

Приход и установка лагеря. Стяги Беларуси, России и казачьих отделов над лагерем. 

Мирский замок, ночью на другом берегу.

Участие казаков РОО Белорусское казачество в реконструкции событий 1812 года именуемое как дело казаков Платова под местечком Мир. 

Моменты боя . В походе и реконструкции приняли участие казаки Жодинско - Смолевичского отдела Гончаров А.Г. Жерносек С.Е. Шитько А.Б .ПарагисГ.Г. Комеко Ю.В .Журавкин В.А .Руди А. В. Василенок М.Н. Кадкин В.Н. Витебского отдела Пушнякова С.В. Пушняков А.М. Могилевского отдела Шевелев Д.В. Охременко О.А. а также казак станицы Гатчинская Попов Александр. РФ. ​​​​​​​

​​​​​​​

КАЗАК !!! Евгений Микель.

​​​​​​​

На реконструкции присутствовал и фотографировал Походный Атаман РОО Белорусское казачество Николаев В.Н.

Читайте нас в социальных сетях, подписывайтесь на страницы сайта, слушайте песни онлайн и смотрите видео.

Страница сайта казачество Москвы в контакте: https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках: http://ok.ru/group53216719994982

Страница сайта казачество Москвы в фейсбуке: https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

Наше видео, разные темы: https://www.youtube.com/channel/UCaEuzjJ9B1dU1fbyd0ur1oA

Смотрите наш канал, подписывайтесь на него и ставьте лайки. Спасибо.

20 Июль 2017 966 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.