Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки-участники конного перехода, переправились на крымский полуостров

 

Конный переход казаков Юга России по маршруту Волгоград-Севастополь успешно преодолел технические трудности переправы через Керченский пролив и прибыл в Крым, сообщила пресс-служба Всевеликого войска Донского. Начался четвёртый, завершающий этап патриотической акции.

Первыми из числа участников конного перехода достигли кавказского берега Керченского пролива казаки волгоградского конного взвода. Как следует по казачьим традициям, они составили подразделение разведки - своеобразного головного дозора конного перехода. В ожидании основной части сводной сотни Всевеликого войска Донского волгоградцы разбили на косе Чушка небольшой полевой лагерь, исхитрились даже ухи из черноморской кефали наварить и коней в волнах пролива искупать.

А в это время большинство участников перехода, оперативно свернув полевой лагерь близ станицы Раевской под Новороссийском, на спецмашинах – таковы были требования для осуществления переправы через Керченский пролив - перевезли лошадей в Порт-Кавказ. Грузиться было приказано на паром „Олимпиада“. По мореходно-техническим данным этот двухпалубный паром способен принять на борт до 130 легковых автомобилей и несколько сотен пассажиров. Так что спецмашины конного перехода поместились в его трюмах безо всяких проблем. Погрузка требовала особой тщательности, ею руководили первый заместитель (товарищ) войскового атамана казачий полковник Михаил Беспалов и походный атаман конного перехода войсковой старшина Михаил Гриднев.

Погрузка, как и сама переправа, а затем выгрузка на крымском побережье заняли около трёх часов. Поздним вечером казаки в полном составе, сто человек, включая кошевую службу, и 57 коней прибыли в полевой лагерь на окраине Керчи. Здесь к казакам Всевеликого войска Донского присоединились 20 конников казачьих обществ Республики Крым. А позже, у подножия Сапун-горы, в строй конного перехода казаков Юга России встанут 10 казаков-конников Севастополя.

Участники конного перехода, полны сил и решимости, завершить межрегиональную историко-патриотическую акцию строго в соответствии с планом – в городе-герое Севастополе в День России, 12 июня 2015 года.

Кубань, Порт-Кавказ, Керчь, Крым, Россия.

 

28 Мая 2015 830 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.