Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки только на присуде или…

  Много копий и клавиатур, сломано в боях за чистоту казачьих рядов, родовые станицы, фамилии в архивных списках и разоблачение примазывающихся. Войсковых территорий как к примеру 150 лет назад, нет. На некогда казачьих землях сменилось множество собственников, и любые посягательства на неё приведут к кровопролитию, что опять-таки выгодно казачьим «друзьям». Проявятся наиболее активные, часть из них уйдёт в «сыру землю». А чем меньше нас казаков, тем проще создавать псевдоказачество с новодельными порядками, ценностями и идеологией. Также это играет на руку тех кто на протяжении всего периода существования современного казачества старается донести до правительства и президента, что казакам нельзя давать развиваться в направлении близком к историческому.

  Частенько в обсуждениях встречается, казакам надо возвращаться на присуд! Но ведь присуд был только у Донских казаков, а все остальные войсковые земли имели другую историю.

  Как быть казакам не Донским? Да и на современном Дону, что, есть бесхозная на сегодня земля? Или казаки стоят в очереди на переезд? Готовые с семьями (именно семьи бывают казачьи, а не член, вступивший куда-то в единственном числе) сняться с обжитых мест, бросить работу, учёбу и уехать в чистое поле. Ведь станицы и хутора только исторически казачьи, живёт там многократно сменившийся пришлый люд.

  Всё сводится к упорным ожесточённым боям за клавиатурой, возне у кого чуб или усы наиболее казачьи и кто наиболее родовит. Такими темпами и методами нам казакам скоро и останется интернет общение и воспоминания как «старикам на завалинке». Казачата растут, не общаясь меж собой, вне казачьей среды. Вместо них нам и обывателям в системе «непрерывного как бы казачьего образования» готовят граждан вступивших…

 Так кто на сегодня казак? Житель станицы именуемой сегодня сельским поселением независимо от того кем он рождён, к примеру живущий на присуде Донских казаков? Член общественной не коммерческой организации с просторов России? Или тот, в чьих жилах течёт кровь казаков предков, даже возможно не все 100%, независимо от того, куда его забросили жизненные обстоятельства?

 Спорщикам правда это не особо интересно. Вы меряйтесь и делитесь, радуйте «друзей казачьих»!

  Обратите внимание на изменение отношения к нам казакам за 28 лет, как со стороны власти, так и со стороны простых граждан нашей страны.

  Если даже сами казаки, не можем меж собой разобраться, как в этом всём разобраться не казакам! А ещё разговоры о возврате и призывы к действиям. При этом даже непонятно кому конкретно и что вернуть!

  Россия ни разу не была побеждена с помощью оружия, но неоднократно была побеждена с помощью внутренней смуты! Нас постоянно подталкивают, убеждают в том, что мы должны и обязаны, постоянно находятся те, кто на это поддаётся. История, получается ничему не учит?

Николай Овчаренко, Андрей Мельник, специально для сайта казачествомосквы.рф

13 Декабря 2018 460 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.