Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки станичники и хуторяне

    Ранее я писал на сайте казачествомосквы.рф, который теми кто не особо «напрягает» свой мозг воспринимается исключительно по названию, о заказаковавших в 40-60 лет, о вдруг нашедших в себе «корни» или почуявших толи запах толи «дух». Казаки восприняли это с казачьей мудростью и степенством, а казакуи и казакующие граждане подняли гвалт.

   Так и с НКО, с всегалактическими объединениями, с подменой казаков казакующими и работающими, с массовым, повсеместным одеванием учащихся вузов и школ в казачьи одежды.

      Естественно найдутся "критики" ратующие за современный взгляд на казачество, на важность называться кОзаком а не казаком, будут встречные вопросы "а что ты сделал для казачества", кто то снова поумничает про название сайта и попробует увести тему в другую сторону. Это как обычно. Но будут и те, для кого это собственно и написано!

 

1. Казаки, проживающие на той или иной территории, собираются (собирались) в общину. Обзаводятся семьями, постоянным жильём. Возникает хутор, а далее может дорасти и до станицы.

2. Казаки, проживающие на территории исторических казачьих войск, в станицах и хуторах, там, где жили их предки, собираются и решают организоваться в НКО в соответствии с 154ФЗ РФ, или просто в общественную организацию, соответственно НКО или община, носят название того населённого пункта, где находятся.

3. Граждане, проживающие там, где ранее были исторические казачьи войска или там, где никогда этих войск не было, регистрируют НКО под брендом казачьего. Кто под лозунгом служения, а кто для того чтоб «застолбить» территорию и, если что оказаться «востребованным» у местных властей. При этом называют себя хутором или станицей!

4. Казаки, проживающие вне земли предков, из разных или одного исторического войска, собираются в общину или даже регистрируют НКО.

5. Чиновники и заинтересованные, регистрируют НКО. Сами или на удобных людей. Для занятия территории и противодействия «не своим», отчёта о наличии КО, дел широко освещаемых, но никакого отношения по сути к казакам не имеющим. Эти их организации, опять-таки именуются хуторами, станицами! Какое-то наличие или полное отсутствие в таких организациях казачьих потомков не берём во внимание, это всем известно, и неоднократно обсуждалось.

 

Это только 5 вариантов! Их гораздо больше.

Кто из этой пятёрки есть эталон?

 

  Никогда не успокаивались и не успокоятся «друзья казачьи», вспомним слова сына Кавказа, погибшего, но не склонившегося «РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ» это относится и к нам КАЗАКАМ!

09 Февраля 2019 422 1

0
1 Яков  
Виктор Кошенсков
НКО или любое общество  - это общества по интересам, как профсоюз или иное общественное объединение, которые не имеют правовых юридических оснований представлять станицу и ее хутора. Назовись ты хоть как, но ты Общество, как и многие другие, на исторической земле Народа и будь хоть где ты 100 раз зарегистрированным... Обман себя и других. Общество "зеленых",  которое  защищает приРоду и то ближе к Казакам по предназначению Бога, а не по служению...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.