Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки современной России

Генетические эксперименты или мутация казачества?

Казаки современной России

Четверть века идёт возрождение, становление и объединение казачества на постсоветском пространстве. В каждом регионе России это происходит по-разному, зависит это и от количества природных, потомственных, родовых казаков и от отношения местных властей к казачеству. Одной из бед можно назвать то, когда местная администрация решает заняться «возрождением» казачества. В силу полного непонимания казачьего менталитета и по привычке, они начинают создавать аналоги партячеек, назначают туда «своих» руководителей которые с радостью отрабатывают оказанное доверие. Эта беда распространена в казачестве входящем в государственный реестр, так как их деятельность строго регламентирована рамками 154-ФЗ. Общественные организации им менее интересны но и они неостаются без внимания, все знают, что для развала нужно войти а лучше возглавить. Для того чтобы непоявлялся свободный, самостоятельный атаман с казаками в каждом районе регистрируют организацию чтоб застолбить или пометить территорию.

Результат таких действий различный, порой даже комичный. 5 января этого года я был на мероприятии где собрались казаки. Казаки были одеты в общегражданскую одежду лишь папахи, кубанки, казачьи фуражки и видимые только казаку признаки говорили о принадлежности к казачьему народу. Казаки на подсознательном уровне определяют своих, вероятно Бог создавая нас заложил своеобразный код как в современной военной технике «свой – чужой».

Мне бросилось в глаза присутствие нескольких людей одетых в новую форму ЦКВ (Центральное Казачье Войско), поведение этих людей сразу вызвало у казаков вопросы, а услышанные ответы показали, что или это казаки с другой планеты или между нами пропасть. Самый простой вопрос, вы какой казак? Ответ, Московский. Это ответ человека представившегося атаманом местного казачьего общества. Получается, что оренбургские казаки теперь могут называть себя «Свердловскими» и совсем неважно что это один из руководителей требовавших поголовного уничтожения казаков. Хотя об этом новооказаченные могут и незнать.

Естественно что казаками такие люди отторгаются притом что казаки всегда гостеприимны, хлебосольны, дружелюбны и терпимы в том числе к другим нациям и конфесиям. Получается, что название сайта для которого я пишу эту статью не простое словосочетание, согласно ответа такое казачество существует, тем более, что его представитель ссылался на мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, интересно как бы отнёсся сам мэр к таким своим представителям.

Бог им судья, пусть занимаются чем хотят, время расставит всё по своим местам. Количество ряженных постепенно уменьшается, а казаки как занимались своими делами, так и занимаются. Собака лает – караван идёт. Казаки помогают строить православные храмы, оказывают помощь в охране общественного порядка, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи и многим другим. Свою деятельность казаки не афишируют, нам не нужен пиар, мы не артисты, нам надо работать.

Николай Овчаренко

11 Января 2014 822 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.