Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки России и военно-патриотическая работа

Казаки России и военно-патриотическая работа

Казаки России, как состоящие в обществах входящих в государственные реестр казачьих обществ РФ, так и находящиеся в казачьих общинах, помимо деятельности, прописанной 154 Федеральным законом (154 ФЗ) занимаются и другой не менее важной и нужной работой.

Ранее мы на нашем сайте писали о работе поисковиков Кубани. По приглашению руководителя Краснодарской краевой молодежной военно-патриотической поисковой общественной организации "Собор" подъесаула Кубанского казачьего войска Виталия Александровича Кондратенко мы ездили к ним и знакомились с нелёгкой, но очень важной и нужной поисковой работой. Мы также участвовали в Первом съезде поисковых отрядов России, проходящем в Москве, на котором съехались поисковики российский регионов, а мы были в составе делегации поисковиков Краснодарского края.

Прошло время, у нас появились дружеские отношения и с московскими поисковиками. Казаки Кубанского казачьего войска, занимающиеся поиском и перезахоронением павших воинов, продолжают свою почётную деятельность и вероятно поработают ещё и с Московскими казаками поисковиками. Мы неоднократно освещали работу ХКО «Бабушкинский» СВАО г. Москвы, но это была деятельность, имеющая непосредственное отношение к казачеству. А как оказалось, в ХКО «Бабушкинский» есть и свои поисковики, причем, занимающиеся этим профессионально и не первый год.


Заместитель Атамана ХКО «Бабушкинский» по военно-патриотической работе вахмистр Александр Анатольевич Гудзенко является ещё и руководителем региональной общественной организации содействия поиску и перезахоронению пропавших без вести военнослужащих во время Великой Отечественной войны «Русичъ», которая на протяжении многих лет ведёт поисковую работу. Как и другие поисковики, РОО «Русич» занимается этим практически на голом энтузиазме. Поисковая работа, как и современное казачество дохода не приносит, это скорее энтузиазм, чувство долга и огромный патриотизм. Но они занимаются и сворачивать свою деятельность не планируют. Пока зима, идёт работа в архивах, изучение документов, подготовка оборудования, снаряжения и согласование будущих экспедиций. А куда без согласования? Поисковая работа связана и с разминированием, и с перезахоронением, поэтому работать надо в связке с соответствующими государственными структурами. Но зима скоро закончится, у РОО «Русич» совместно с казаками ХКО «Бабушкинский» СВАО г. Москвы большие планы, а мы будем по мере возможности, участвовать, помогать и освещать деятельность. Казачество России не зацикливается на деятельности дружинника-сторожа и тем более скомороха-поддакивателя, а занимается нужными и важными делами.


Николай Овчаренко

05 Февраля 2014 972 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.