Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки России

 

 Много копий сломано на полях сражений всемирной паутины по поводу «настоящих - ненастоящих» казаков. Кто есть казак? Имеет ли право называться им человек, родившийся потомками тех кого «упразднили» через некоторое время после отречения царя и последовавших кровавых событий, вне исторических мест традиционного размещения войск? Или достаточно сегодня там жить, не обращая внимания на историю собственного рода, какая разница, кем были твои предки! Является ли членство в общественной организации, в название которой при регистрации внесли слово казачье, доказательством, что ты в отличии от всех других КАЗАК. Или надо «вступать» в организацию входящую в определённый реестр!

  У казаков начала прошлого, позапрошлого и предыдущих веков тоже не всё было однозначно.

  Давайте на очень коротком отрезке истории одного из казачьих войск рассмотрим причину сопротивления, трагичность, почему мало осталось, откуда взялись вне мест исторического расположения казачьих войск.

 

Уральские казаки.

  В годы Гражданской войны массовые репрессии большевиков по отношению к казачьему населению, в том числе и к сдавшимся казакам, позволили генерал-майору В.С. Толстову, избранному в марте 1919 года войсковым атаманом, довести состав Уральской армии до 25 тысяч человек.

  После отступления колчаковских войск на восток, белоказаки еще несколько месяцев держали оборону, но осенью 1919 года их армию поразила эпидемия тифа. Так, в одном из ее двух корпусов – в 1-м Уральском (две конные дивизии) – в строю осталось всего 230 сабель и штыков.

  Об этом факте ранее не писалось. Белоказачья Уральская армия в итоге оказалась разбитой, и остатки её сложили оружие на полуострове Мангышлак у форта Александровский. Кто из выживших казаков после тифа, фильтра плена и последующих событий родил потомков, подробной информации нет.

  Часть казаков ушла в Иран, оттуда разъехались всему миру.

  Здесь мы рассказали о казаках белой армии, а, как известно, были ещё казаки красноармейцы, казаки зелёные и т.д. и т.п. Каждый, старался использовать казаков для достижения своей цели и только.


В 1920 году постановлением советской власти Уральское казачье войско было упразднено.

Историю казачьих войск подробнее, можно почитать на сайте.

  Ищите нас в социальных сетях, подписывайтесь на страницы сайта, слушайте песни онлайн и смотрите видео. Регистрируйтесь на сайте, участвуйте в обсуждениях материалов, это важно и интересно авторам. Присылайте свои новости и материалы для размещения.

 

Страница сайта казачество Москвы в контакте: https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках: http://ok.ru/group53216719994982

Страница сайта казачество Москвы в фейсбуке: https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

Наше видео, разные темы: https://www.youtube.com/channel/UCaEuzjJ9B1dU1fbyd0ur1oA

21 Января 2018 645 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.