Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Рязанской области объединились

   Казачьи общества Рязанской области вступили в ряды РРО МОО «ЦКВ» (Центральное казачье войско), образовав тем самым единую региональную организацию. Съезд, на котором произошло это значимое событие, состоялся в майские праздники. Об этом, рассказали организаторы мероприятия.

Ранее, в январе этого года, Рязанское городское казачье общество ВКО «ЦКВ» и Рязанская епархия договорились о совместной работе. При этом митрополит Рязанский и Касимовский Марк предложил казакам региона создать единую организацию.

Вопрос был решен 1 мая на Втором съезде казачьих обществ Рязанской области. Мероприятие, собравшее казаков в Путятино, возглавил атаман РГКО ВКО «ЦКВ», казачий полковник А. А. Даценко.

По итогам съезда новыми членами РРО МОО «ЦКВ» стали казачьи объединения следующих населенных пунктов:

- г. Рязань, атаман В. М. Мормуль;

- г. Скопин, атаман И. В. Волт;

- г. Кораблино, атаман В. А. Брюшков;

- п. Милославское, атаман А. И. Блохин;

- р. п. Ухолово, Н. А. Кожин;

- с. Кирицы, атаман И. В. Мирошкин;

- Шиловский район, п. Лесное, атаман С. Н. Штанько.

За счет расширения Центральное казачье войско станет самым крупным подобным объединением региона. При этом рязанское ЦКВ имеет свои отделения в ряде городов и селений области: г. Рязань, г. Ряжск, г. Касимов, г. Шацк, с. Путятино, п. Пронск, п. Сараи и п. Чучково. 

Отмечается, что после объединения казаки уже отвечали за безопасность на службах в Рязанском кремле, а также на городских мероприятиях на площадях Ленина и Победы. Во время их дежурств все акции и богослужения проходили без происшествий.

Источник: http://mr-rf.ru/

Фото: ИАБ РГКО ВКО «ЦКВ»

10 Мая 2016 1248 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.