Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки просят закрыть три севастопольских сайта, "порочащие" власть и губернатора

 

   Руководители казачьих объединений города Севастополя обратились к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой способствовать прекращению деятельности "информационных ресурсов, порочащих институты российской власти в городе".

 

   По словам обратившихся, в Севастополе существует  "пятая колонна", которая ведет информационную войну против губернатора Севастополя Сергея Меняйло, всего Законодательного собрания города и других институтов власти. К таким ресурсам казаки отнесли сайты "Информер", SevNews.info и Newstes.ru. Так прокомментировал обращение казаков информационный портал «Регионы Крыма».

   Стоит отметить, что в компетенцию президента России, к которому адресовано данное обращение, не входит закрытие Интернет-ресурсов. Этим занимается Роскомнадзор и Минком связь РФ. Но судя по всему, у жителей Крыма что называется «наболело». Крым, вернувшись в родную гавань, ожидал быстрых и решительных действий по отношению к явным и скрытым врагам России на своей территории. И те вялотекущие процессы, которые скоро год идут на полуострове, вызывают непонимание и справедливые упрёки со стороны патриотически настроенных жителей. А такой патриотизм как в Крыму и особенно в Севастополе ещё нужно поискать.

   Почти четверть века противники России пытались сломить и подчинить своей воле крымчан. Шли на любые уловки, давили административным ресурсом, делали всё для того чтоб украинизировать полуостров, но у них ничего не вышло. Жители восприняли «в штыки» государственный переворот в Киеве, на референдуме показали своё отношение к происходящему и вернулись в Россию со своим имуществом и полуостровом. Жалко, что отдельные чиновники поставленные управлять процессом этого не понимают, или не хотят понимать, а преследуют другие цели.

   Огромный потенциал не используется, «друзья» России этому естественно рады. Казаки и на материке являются «чемоданом без ручки» для государства. Всё это плохо, но патриоты не опускают рук, борются с всякими басурманами и прочей нечистью. Во все трудные времена казаки стояли, стоят, и стоять будут на страже родной земли и не раз доказывали свою преданность.

Корреспондент в Крыму и Севастополе, Николай Овчаренко

 

02 Февраля 2015 713 3

3  
Руководители казачьих объединений, как громко звучит. Каждому рукамиводителю надо доказывать преданность своему босу, это всем понятно. Родненькая, не меняйте свое мнение о казаках, вы ведь понимаете кто и зачем крутится у власти. И еще неизвесно, это казаки по крови, или ради выгоды. Тем более, если вникнуть в статью, вней заложен смысл отличный от заголовка. Зараннее извиняюсь за возможные ошибки, пишу с телефона, неудобно.

2  
Очень обидно, что казаки Севастополя прогибаются под губернатора. Кстати, его рейтинг в городе "ниже плинтуса", Все жители  Севастополя знают, что человек очень сильно любит употреблять спиртные напитки, чтобы не сказать грубее. Вопросы и проблемы города  не решаются. Летом отремонтировали дорогу на спуске Котовского,   Кстати, тендер выиграла компания из Новороссийска, выложили кучу бюджетных средств. Итог, первые же ливни в городе и дороги как не бывало. И снова ремонт. Вот и получается, что при Украине воровали и пилили бюджетные средства, так и при РФ. Когда-нибудь это закончится?

0
1  
Общественная организация «Крымские татары — Крым — Россия» планирует подать в суд иск с требованием признать незаконным указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче в 1954 году полуострова Украине.

По словам учредителя организации Мухаммеда-Али Бекаева, для подготовки иска понадобится две-три недели, после чего общественники обратятся с ним в Верховный суд РФ, сообщает «Российская газета».
В организации поясняют, что указ от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» издал Президиум Верховного Совета СССР, не имевший права изменять границы. Согласно Конституции страны, изменение территорий союзных республик относилось к компетенции Верховного Совета, а не Президиума. Более того, совместное представление о передаче области, которое было утверждено этим указом, принималось не Верховными Советами РСФСР и УССР, а их Президиумами.
«Следовательно, Президиумы Верховных Советов РСФСР, УССР и СССР действовали с грубым превышением их конституционных полномочий, а потому и указ от 19 февраля 1954 года является неконституционным, и передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР является незаконной», — подчеркнул Бекаев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.