Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки предлагают создать на Ямале казачьи культурные центры

Казаки предлагают создать на Ямале казачьи культурные центры


В городе Тарко-Сале прошел большой отчётный круг Обско-Полярного отдельского казачьего общества. Как рассказал заместитель атамана по идеологии подъесаул Пётр Колесников, сначала в администрации Пуровского района прошел совет атаманов, потом в Свято-Никольском храме вновь поверстанные казаки приняли присягу на верность службы, а затем представители всех городских и станичных казачьих обществ Ямала собрались в киноконцертном зале культурно-спортивного комплекса «Геолог» на круг.

Опытом работы поделился с коллегами атаман Пуровского станичного казачьего общества войсковой старшина Вячеслав Бардаков. По его словам, самым важным делом пуровских казаков в уходящем году стало их участие в охране общественного порядка. Важность и необходимость этой службы подтверждена десятками благодарностей от начальника отдела МВД России по Пуровскому району, которыми поощрены дружинники. Другим не менее важным проектом стало создание добровольной пожарной дружины Пуровского района. Прошедшее лето показало, что помощь казаков пожарным частям федеральной службы по ЯНАО очень востребована, особенно в вопросах профилактики.

Участники круга поддержали предложение заместителя начальника управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Ирины Баяндиной о создании в регионе казачьих культурных центров. Эти учреждения включили бы в себя казачьи музеи, библиотеки, постоянно действующие выставки. Здесь же смогли бы заниматься кадеты и творческие казачьи коллективы. Первым местом, где может быть создан такой центр, определен старейший город на Ямале, построенный сибирскими казаками - Салехард.

Следующим важным для ямальских казаков мероприятием станет проведение в начале 2014 года расширенного совета атаманов Обско-Полярного отдельского казачьего общества по обсуждению ежегодного послания президента Федеральному Собранию РФ и послания губернатора ЯНАО Законодательному Собранию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: http://www.sever-press.ru/

23 Декабря 2013 819 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.