Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки полицейские

  Казачья полиция. Проект или реальность! Читайте и решайте сами. Отношения к проекту и инициаторам, мнения реестрового казачества и казаков вне реестра, разные, поэтому у нас только информация размещённая на КИАЦ Алексеем Альбертовичем Зборовским.

Читать  проект закона

21 Февраль 2017 709 2

0
2  
Интересно, это хорошо, может кто и подскажет. Там ещё интересна география инициативы.

1  
Понятно, что того, дореволюционного казачества, той казачьей жизни, которая была, уже никогда не будет. Печально, что опасения Свердлова со товарищами тоже не оправдались, мы так и не смогли самоорганизоваться. Казаки, уехавшие из России, растворились в народах по месту жительства, в старых казачьих краях преобладает не казачье население, современное казачество сейчас более активно развивается в не казачьих регионах. Благие намерения казаков начала 90-х при грамотном подходе, трансформировали в то, что мы и наблюдаем сегодня.

 Пока казаки разделялись по мелким группам, недоверчиво смотрящим вокруг, мерявшимся у кого более истинное родовое и историческое прошлое и гибнущих в различных вооружённых конфликтах, выросли новые поколения, которыми управляют пришедшие со стороны в казачьи ряды люди, возможно патриоты своей страны, но никак не связанные с казаками исторически, поэтому совершенно без каких-либо
обязательств перед казачьими предками.

Кто, из нынешних инициаторов казачьей полиции, является казаком по происхождению?
Я не спрашиваю для критиканства или с издёвкой, мне просто интересно, ведь хотят создать аналог
рабоче-крестьянской милиции, но со словом казачья в названии! А ведь на сегодня не совсем понятно кто казак, а кто, как писали на этом сайте, «временно работает казаком» или является участником шапито «Аля казаки».

Да  простят меня казаки, ну не знаю я кто такие эти инициаторы и их родословные, а их много,
перечисленных Зборовским!
Вот и стало интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.