Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки, паломничество в Троице-Сергиеву Лавру

  Пока вокруг казачества «ломают копья» злопыхатели, различные «вожди» водят свои группы казаков «путём Моисея» или Сусанина, казаки живут, продолжая традиции и заветы своих предков.

 «Сейчас казачество переживает период, когда каждый казак должен стать на своём казачьем самосознание и совершать дела ему посильные и может быть кому - покажется малым. «Малые дела» это воспитание детей в казачьем духе, духовно свободной личностью. Кто - пишет картины, кто-то труды по истории и культуре, другие проводят в кругу друзей досуг и т.д. Всё это работает на грядущие поколения казаков!»

Атаман Громов

 Казакам известно, что сегодня великое церковное празднование Покрова Пресвятой Богородицы.

  В этот день все православные молятся, чтобы почтить Богородицу, просят милости и защиты Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Праздник Покрова Божией Матери всегда был и остаётся одним из самых почитаемых среди казаков.

 Стало уже традицией у казаков, ежегодное паломничество на Покров в крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей, Троице-Сергиеву Лавру, расположенную в Сергиевом Посаде Московской области. Организатором является Казарла, участие исключительно добровольное и без какого либо подтекста. Чины, погоны и значки на грудь, также не раздаются, за этим не сюда.

 Вашему вниманию представляем небольшой фоторепортаж от непосредственных участников паломничества, проходящего именно сейчас.

   

  

14 Октября 2018 290 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.