Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки отметили третью годовщину создания Севастопольского казачьего округа

Служу России, казачеству и вере православной! Так звучит клятва казака. В течение трех последних лет Севастопольский казачий округ стоит на страже порядка горожан. По случаю годовщины в селе Хмельницкое состоялось торжественное мероприятие. Для всех гостей казаки устроили показательные выступления, накормили казачьими блюдами.

16 мая 2105 года в Херсонесе с благословления отца Сергия было образовано Севастопольское казачье общество. Празднование третьей годовщины образования окружного казачества началось с построения личного состава и традиционной молитвы. После чего атаман округа подвел итоги службы. Отличившихся казаков наградили медалями, грамотами и чинами.

«Казачество — это часть нашего великого русского народа, последователи православной веры, защитники нашего любимого Севастополя. Как собственный день рождения, дни рождения наших детей, родных, точно также и день рождения нашего Севастопольского казачьего округа, конечно, это большой праздник», — говорит атаман Севастопольского казачьего округа Александр Красюк.

Севастопольское казачество состоит из подразделений. Всего округ насчитывает шесть сотен, в которых служат почти 700 казаков. Среди них много девушек.

После официальной части начались традиционные гуляния. Как и много лет назад казаки практикуются в верховой езде, джигитовке, умело управляются с холодным оружием, нагайками, кнутами. Показательные выступления никого не оставили равнодушными.

На свой праздник казаки пригласили подразделения самообороны, с которыми участвовали в событиях «Русской весны». А также инициативную благотворительную группу. Для детей-подопечных организации устроили спортивный праздник. Ребята смогли пострелять из пневматической винтовки, научиться метанию ножей и топоров.

Кадетов с самого детства учат работать с шашкой и держаться в седле. Атаман устроил мастер-класс и для нашей съемочной группы. А пока казаки гуляют, женщины готовят еду. Прямо здесь, в полевой кухне. О себе так и говорят: пока мужчины воюют — казачки готовят, обеспечивают тыл. На выбор — гречневая каша с мясом и традиционный кулеш.

Здесь в селе Хмельницком казакам есть где разгуляться. Места для тренировок и упражнений хватает. Этот населенный пункт стал уже традиционным для казачьих сборов и гуляний.

Михаил Кумбров

Источник: https://ikstv.ru/novosti/kazaki-otmetili-tretyu-godovshhinu-sozdaniya-sevastopolskogo-kazachego-okruga-28-05-2018/

28 Мая 2018 228 4

0
4  
Год образования всё таки  2015!  http://казачествомосквы.рф/news....-27-955

0
3  
Комментарии со страниц сайта в соцсетях:

Владимир Громов Честно говоря не понимаю . Как можно служить вере Православной ! Если Вера составляет мировозренческие и духовные основы казака , его внутренним качеством , как можно ей служить ? А это от того , что произносим не задумываясь ! А следовательно в суете и не отдавая отчёт о том , что произносим!

0
2  
Материал авторский, кто его знает, может он из будущего! Я не стал править. С современным казачеством не всё ясно, поэтому и будущее не известно. Может в указанном году это событие на самом деле состоится!

1  
Яков, я даже на первоисточник по ссылке заглянул, ты решил не вносить поправки, а так как у них? Всё конечно возможно, я даже допускаю образование чего то в городе герое Севастополе 16 мая 2105 года!  Новости Крыма будущего?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.