Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки отметили 24-ю годовщину возрождения Черноморского казачьего войска

 

 В Тирасполе состоялся торжественный сход казаков-черноморцев, посвященный 24-й годовщине возрождения Черноморского казачьего войска.

   В мероприятии принял участие исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Александр Кисничан.

  В зале Дома народных традиций и ремесел собрались представители казачества из всех городов и районов республики. В их адрес звучали поздравления и слова благодарности за верность долгу. Минутой молчания почтили тех, кто сложил головы, защищая в 1992 году родную республику от молдавских агрессоров.

  Как сообщает пресс-служба Правительства, обращаясь к личному составу Черноморского казачьего войска, Александр Кисничан отметил, что и сегодня, продолжая начатое предками, казачество свято хранит и передает подрастающему поколению свои традиции, основанные на православной вере и преданности родной земле.

   «Как и столетия назад, вы с честью служите интересам Родины, поддерживаете стабильность и охраняете государственные границы, способствуете укреплению духовности, патриотическому воспитанию молодежи. И это абсолютно оправдано историческим опытом и потребностями современной государственной политики», - добавил и.о. заместителя Председателя Правительства.

   В свою очередь войсковой атаман ЧКВ Игорь Небейголова, приветствуя участников и гостей мероприятия, подтвердил, что «все труды казаков направлены на обеспечение безопасности, независимости и признания Приднестровья». Отдельно он остановился на той колоссальной работе, которую проводят в республике казачьи общины по развитию родной культуры, сохранению традиций и патриотическому воспитанию.

   Высоко оценил вклад казачества в формирование правильного мировоззрения у юных приднестровцев и и.о. министра внутренних дел Геннадий Кузьмичев.

   «Детская преступность в Приднестровье понемногу растет, порой приобретая уродливые формы. Именно поэтому то, что вы делаете, является неоценимым вкладом в дело укрепления правопорядка нашего государства. Вы делаете это профессионально, качественно, от всей души», – отметил он.

   В завершение торжественного схода войсковой атаман ЧКВ Игорь Небейголова вручил казакам благодарственные письма и грамоты. Кроме того, в честь праздничной даты были присвоены очередные казачьи звания.

Источник

17 Декабря 2015 659 1

0
1 Яков  
Из обсуждений на нашей странице в одноклассниках:
Казаки-черноморцы переселились на Кубань. Те кто остался, стали крестьянами. Как они могли возродиться, после разрыва поколений в 223 года?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.