Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки объединились в Крымское окружное общество

В Симферополе проходит учредительный большой круг казаков Крыма, на котором принято решение о создании Крымского окружного казачьего общества.

В состав ново созданной организации вошли представители 58 первичных хуторских, станичных, городских казачьих обществ, зарегистрированных согласно российскому законодательству.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, посетившего казачий круг, победа в Крымской весне стала возможной во многом благодаря казакам.

«Основой мировоззрения казака всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Именно казачество может и должно стать самой эффективной патриотической силой Крыма», - отметил Аксенов, обращаясь к казакам.

Он напомнил, что, согласно плану мероприятий по реализации «Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года», правительством Крыма запланировано открытие казачьего кадетского корпуса, проведение военно-полевых сборов, оказание содействия казачьим организациям в реализации собственной сельхозпродукции и т.д.

«Самое главное и важное, что должно сделать крымское казачество - это, соблюдая традиционный уклад и образ жизни, выйти на самофинансирование казачьих обществ. Надо дать казакам рабочие места, активно участвовать в социально-экономическом развитии Крыма. Именно это предусмотрено «Стратегией развития государственной политики в отношении Российского казачества до 2020 года», которая утверждена президентом», - отметил глава республики.

Аксенов убежден, что в ближайшее время крымское реестровое казачество, как и другие казачьи объединения России, заявит о себе.

До завершения большого круга, собравшиеся планируют избрать атамана Крыма и его первого заместителя. Также казаки Крыма утвердят устав общества, состав Совета атаманов и Совета стариков.


 

Крымский атаман: Создание реестрового казачества приведет к конкуренции казаков.

Крымский атаман Сергей Акимов заявил о вероятности развития конкуренции между казаками в случае создания на полуострове реестрового казачества.

Как сообщил атаман организации "Крымское казачество" Сергей Акимов, конкуренция разовьется между служащими государству казаками и общественниками. Под общественниками атаман подразумевает свою организацию. По его мнению, открытого конфликта между казаками не возникнет, так как делить им нечего. При этом он отметил, что реестровые казаки будут получать деньги из бюджета за госслужбу, а общественная организация ставит  перед собой другие цели - развитие традиций.

Сергей Акимов выразил сомнение по поводу необходимости создания реестрового казачества в Крыму: "Для чего это в Крыму, я не знаю. Может быть, оно и не нужно.  Но у наших правителей другие мысли по этому вопросу".

Ранее в Совете министров Крыма был сформирован отдел по делам казачества, по составу и деятельности которого мы от комментария воздержимся. По задумке, он призван из разрозненных обществ казаков, создать единое реестровое крымское казачество.

Материал с сайтов: http://nazaccent.ru/; http://krymedia.ru/; http://news.allcrimea.net/news/2015/9/7/kazaki-obedinilis-v-krymskoe-okruzhnoe-obshestvo-44569/

08 Сентября 2015 1541 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.